1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

メゾンカイザーの代表 木村周一郎がプロデュース! 新業態のあんぱん専門店 元祖木村焼き「百両屋」オープン

FASHION HEADLINE / 2020年7月20日 15時0分

縦670mm、横500mm、厚さ220mmの楕円形をした小判型の “あんぱん”で、小判が積み重なった二十五両包金を象りました。

開業時はシグネチャーである“こしあん”と“クリーム”の2種類を提供

独自の製造メソッドを駆使し、パン生地が抹茶風味であったり、生地にナッツ類などを練り込んだり、餡も甘いものだけではなく、食事系の塩っぱいものであったりと、季節限定のシーズナル商品から、新たな定番商品など、お客様の声に耳を傾けながら、新たな商品を展開して参ります。開業時はシグネチャーである餡子とカスタードクリームの2種類を販売。季節に応じて様々な商品を順次リリースしていきます。

老若男女を問わず。いつでも、どこでも、どんな時でも。日常のちょっとしたおやつに。おもてなし用のお茶菓子に。東京観光のお土産に。帰省や年末年始のご挨拶の手土産に。用途は千差万別。東京人は元より、東京を訪れる観光客に、みんなに愛される東京土産など、東京の新たなあんぱん文化を育んでいきたいと思います。

[店舗情報]
【住所】元祖木村焼き 百両屋
【住所】〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目9-1 JR東日本東京駅 1F
【電話番号】03-6256-0337
【営業時間】8:00〜22:00(日曜・連休最終日の祝日 ~21:00)
【オープン日】2020年8月3日(月) ※オープン日の営業時間は10:00~22:00

エキナカ商業施設『グランスタ東京』 JR東日本最大規模を誇るエキナカ商業施設が東京駅に誕生

JR東日本グループの株式会社鉄道会館は、2020年8月3日にエキナカ商業施設「グランスタ東京」を開業。今回、東京駅北通路周辺整備によって新たに生み出された増床スペースに、66店舗が出店。既設の88店舗と合わせて150店舗以上、約11,300平方メートル に及ぶJR東日本最大規模のエキナカ商業施設となります。「TRY NEW TOKYO ST.」をコンセプトに、新業態店舗やエキナカ初出店の店舗、駅機能の拡充により、東京駅に今までにないエキナカ空間が誕生しました。



『有限会社シュウフードプランニング』について
“食×グッドアイデア”で心豊かな暮らしをクリエーションするプロデュースカンパニーです。Googleの新本社が入る渋谷ストリームの、ベーカリー「ベイキングシュウ」や創作酒場「ミートタバーン煮込みや四兵衛」の運営や、地方創生や地域貢献型のプロデュース業務、ベーカリーなどの店舗開発や商品開発など、お客様の課題解決へ向けた戦略立案、マーケティングディレクション、クリエイティブディレクション、コンサルティングなど、総合的なビジネスサポートを提供しています。



企業プレスリリース詳細へ

本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES(https://prtimes.jp/)まで直接ご連絡ください。


この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください