1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

完全予約制フルーツのフルコース専門店「フルーツサロン」にとろける桃の贅沢フルコースが期間限定で登場

FASHION HEADLINE / 2020年7月31日 16時0分


《桃のフルコース限定》

ワインペアリングメニュー 1,650円(税込) 提供期間:8月5日(水)~9月初旬

桃のフルコースに合わせて、ワインペアリングメニューをフルコースに追加しました。期間限定でご提供いたします。


フルコースのメニューの1皿ごとに合わせた、華やかでフルーティーな香りのワインをお楽しみいただけます。
※コースメニュー1皿目~3皿目と共に提供
[1st Plate]
■チョークヒル モスカート 2019(写真右)

原産国:オーストラリア
コメント:緑がかった淡い黄色。トロピカルフルーツや花々の香りが、かすかな微炭酸と共に口の中に広がります。いきいきとした酸が心地よい余韻を演出します。

[2nd Plate]
■ラ トゥネッラ リボッラ・ジャッラ 2017(写真左)

原産国:イタリア
コメント:緑がかった反射のある、透明感のある淡い黄色。上級クラスを感じさせる密度、フローラルで果実感のある上品なブーケ。アカシアの花、プラム、黄桃そして青りんごの香り。

[3rd Plate]
■エヴィダンス アルザス ピノ・ブラン 2017(写真中央)

原産国:フランス
コメント:淡い黄金色。柑橘系の鮮烈でフレッシュな香り。洗練された複雑さがあり、表情豊かでチャーミングな白。気軽に飲める、非常にバランスの良い口当たり。

レシピ監修/BIEN-ÊTRE PÂTISSERIE オーナー・馬場麻衣子


1977年、京都府出身。大学卒業後、海外で通訳者として活動し、帰国して飲食の世界へ転身。東京のスペイン料理店「レストラン サンパウ」の立ち上げスタッフに参加し、シェフパティシエを務める。その後もパティスリーやカフェの立ち上げに携わり、独立。2010年にお菓子とパフェの店「BIEN-ÊTRE PÂTISSERIE」、2017年にはジェラートとベイクの店 「FLOTO」をオープン。素材の持ち味をいかしたスイーツが人気をよんでいる。

馬場麻衣子氏コメント
独特の甘い香りと繊細でなめらかな舌触りが魅力の桃を、上品な美味しさが引き立つ夏仕様の冷たいスイーツに仕立てました。ひと皿ごとに印象の異なる、多彩な桃の表情をお楽しみください。

Beauty Connection Fruits Salonについて

2019年11月にオープンした「Beauty Connection Ginza」は、“美容機器・コスメ”、“フード・ドリンク”、“美容医療”、“ヘアスタイル”の全4フロアからなる美の複合施設です。Beauty Connection Ginza 2F「フルーツサロン」は、「内側から綺麗に」をコンセプトに、栄養豊富な旬のフルーツが“フルコース”で味わえるという新感覚が注目を集める完全予約制のフルーツコース専門店です。レシピは代々木上原の人気パティスリー「BIEN-ÊTRE PÂTISSERIE(パティスリー ビヤンネートル)」のオーナーパティシエを務める馬場麻衣子氏が監修し、細部まで計算し尽くされた見た目も味わいも華やかなメニューを、完全予約制のゆったりとした空間でお楽しみいただけます。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください