産地や旬にこだわったフルーツをメインに伝統のバニラアイス。資生堂パーラー銀座本店でパフェフェア開催

FASHION HEADLINE / 2020年7月28日 17時30分

資生堂パーラーは、2020年8月1日から8月30日までの期間、銀座本店サロン・ド・カフェにて『2020真夏のパフェフェア』第2弾を開催いたします。産地や旬にこだわったフルーツをメインに、伝統のバニラアイスクリームを合わせ優美に仕立てました。毎年人気のマンゴー、無花果、いちごに、国産の黄金桃と白桃のマリアージュを楽しめる、計4種をご用意。華やかなパフェとともに銀座の夏をお楽しみください。

『2020真夏のパフェフェア』第2弾集合イメージ1.
『2020真夏のパフェフェア』第2弾:2020年8月1日(土)~8月30日(日)

『2020真夏のパフェフェア』第2弾集合
「国産 黄金桃と白桃のパフェ」 2,200円(税込)

「国産 黄金桃と白桃のパフェ」
完熟を迎えた国産の黄金桃と白桃を使用したパフェです。とろりとした食感からまったりとした甘みが広がる”黄金桃”となめらかな食感から豊かな甘さが広がる”白桃”のマリアージュをお楽しみください。

「和歌山県 紀の川市産 無花果のパフェ」 2,300円(税込)

「和歌山県 紀の川市産 無花果のパフェ」
和歌山の温暖な気候と豊かな大地で育った”無花果”を使用したパフェです。プチプチした食感と優しい甘さが特長のいちじくをシャーベット、ソース、赤ワインで煮込んだコンポートに仕上げました。上品な大人の味わいをお楽しみください。

「沖縄県 宮古島産 キーツマンゴーのパフェ」 2,700円(税込)

※追熟期間を要するため、8月中旬以降のご用意となります

「沖縄県 宮古島産 キーツマンゴーのパフェ」
沖縄の温暖な気候の中で太陽を浴びてじっくりと育てられた”キーツマンゴー”を使用したパフェです。完熟のタイミングが、色・ツヤでも見分けるのが難しいことから生産農家が少なく、幻のマンゴーと呼ばれています。

「長野県 伊那市産 恋姫のストロベリーパフェ」 2,000円(税込)

「長野県 伊那市産 恋姫のストロベリーパフェ」
資生堂パーラー専用ハウスで採れた信州畑工房産の夏秋苺”恋姫”を使用したパフェです。長野県南部に位置する伊那谷で、綺麗な水と空気、太陽の恵みをいっぱいに浴びて実った赤い宝石”恋姫”の甘酸っぱい味わいをお楽しみください。
●恋姫のストロベリーパフェは低糖質版(¥2,000)もご用意しています。デコレーションはそのままに、アイスクリームやソースなどの仕立てを工夫し、糖質量10gに抑えました。
※糖質量は「食・楽・健康協会」算出値です。(七訂食品標準成分表利用可能炭水化物をもとに計算)

※フルーツの入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。

【資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ】

店内内観
住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
電話:03-5537-6231(予約不可)
営業時間:火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)
日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)
定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始
URL:https://parlour.shiseido.co.jp/?rt_pr=pl319



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