1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

ニューオータニ 秋のご褒美スイーツが解禁! 2種類の大粒ブドウが光り輝く宝石のようなショートケーキ

FASHION HEADLINE / 2020年9月1日 15時0分


ホテルニューオータニ直営3ホテル(東京、幕張、大阪)では、ペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」にて、旬を迎えた国産シャインマスカットとピオーネを贅沢に使用した秋季限定スイーツ『新エクストラスーパーグレープショートケーキ』を2020年9月1日より販売いたします。

2種類の大粒ブドウをぎゅっと詰め込んだ、光り輝く宝石のようなスイーツ


リンゴや梨と並んで秋に旬を迎える果物として人気のブドウ。ホテルニューオータニでは、糖度約18度の上品な甘さを誇るジューシーなシャインマスカットと、濃厚な甘みと爽やかな酸味のバランスが絶妙なピオーネをたっぷり使用した『新エクストラスーパーグレープショートケーキ』が秋季限定で登場します。この時期にしか食べられない旬の美味しさが詰まった絶品ショートは1日限定20個の販売! お見逃しなく!

主役を引き立てるために、日本中から選りすぐったこだわりの素材


スポンジ生地には、あわ・いなきび・アマランサス等の雑穀を混ぜ合わせた、ホテルオリジナルの「ホワイトシリアル」と、玄米を食べて育った鶏から生まれた「玄米卵」を使用。ジューシーで甘みの強いぶどうとの相性もぴったりな、ふんわり柔らかな味わいに仕上げました。また、生クリームは「九州大牟田産35%低脂肪クリーム」と、ほんのりと香ばしい「アーモンドミルククリーム」を組み合わせ滑らかな口当たりとスッキリした後味に。各層に隠し味としてみずみずしいライチを忍ばせ、ぶどうの華やかな香りと上品な甘みを引き立てます。

スーパーシリーズ/エクストラスーパーシリーズとは?


2004年、ホテルニューオータニ開業40周年記念企画し、グランシェフ・中島眞介が素材や製法に徹底的にこだわり『スーパーあまおうショートケーキ』を制作。ワンピース1,200円という、既存のスイーツの概念を覆す贅沢なショートケーキは、即座に完売するヒット商品となりました。2014年には開業50周年企画として”スーパーショートケーキを越えるケーキ”として更に素材を厳撰した"エクストラスーパーシリーズ"が誕生。究極のお土産ケーキとして好評を博し、連日夕方には完売するシグネチャーケーキとなりました。いずれも主役の食材が美味しさのピークを過ぎたタイミングで販売を中止する徹底したこだわりで製作しています。

事前予約&事前決済でスマートにテイクアウト!


ホテルニューオータニでは新型コロナウィルス感染症等への安全対策として、入店時の手指消毒、人数制限を実施しているのほか、テイクアウトスイーツ各種を事前予約・事前決済にてお買い求めいただけます【東京・幕張限定】。事前にご予約とお支払いを済ませることで来店時にスムーズにお持ち帰りいただけますので是非ご活用ください。
詳しくは店舗ホームページをご参照ください。
【東京】https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/
【幕張】https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/p-satsuki/

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください