高級食パン専門店「どんだけ自己中」にフランスのマロンペーストを使用した秋限定メニューが登場
FASHION HEADLINE / 2020年9月10日 15時0分
株式会社リディファインダイニングは、2020年6月27日に、行列の絶えない高級食パン専門店「どんだけ自己中」にて、昨年も秋限定メニューとして大好評だった「自己中な“栗”ダンディズム」と、新メニュー「自己中なガトーキャラメリーゼ」を2020年9月9日より販売スタートいたします(※甲府店は20日からスタート)
新メニュー「自己中なガトーキャラメリーゼ」
■自己中なガトーキャラメリーゼ:280円(税別) ※1日限定30本
どんだけ自己中の定番商品「自己中な極み」を使った贅沢な焼き菓子。国産のバターとはちみつを使用し、外はカリッと、中はしっとりの食感を残し“レア状態”で仕上げています。はちみつの香りと、焦がしキャラメルのビターさが本格的な味わいを演出!どんだけ自己中自慢の新メニューです。
季節限定メニュー「自己中な“栗”ダンディズム」
■自己中な“栗”ダンディズム:1,380円(税別) ※1日限定10本
厳選されたキメの細かい小麦粉、無添加の生クリーム、国産バターを使用した、特別な生地を使用しており、通常の食パンよりも水分量が多いので、耳まで柔らかく、しっとりフカフカの食感を実現しています。マロンは、フランスのアルデッシュ地方で、1世紀以上にも渡ってマロン製品を製造している老舗の高級マロンペーストを使用。栗本来の味わいが深く、 世界中で高い評価を受けています。また生地の中には、艶やかでしっとり柔らかな食感のマロングラッセがアクセントとなっています。また「自己中な“栗”ダンディズム」は、仕込みから焼き上がりまでにかかる時間はなんと約5時間!一つ一つの工程を機械に頼らず、職人の手で行うので、1日10本限定販売となります。
高級食パン専門店「どんだけ自己中」
店名にも込められた、自己中なほど素材にこだわり、作り上げた高級食パン専門店です。
<こだわり食材>
・小麦粉:口どけの良いキメ細かな食感を生み出すために製法にこだわり抜いた小麦粉。
・国産バター:口どけよくキメ細かな生地を生み出し、上品な香りと芳醇な味わいを与えてくれる国産バター。
・生クリーム:添加物を一切使用せず、厳選された牛乳から作られたフレッシュなクリーム。
・コーヒー蜂蜜:深い甘さと芳醇な香りを演出してくれるコーヒー蜂蜜
■自己中な極み / 800円(税別)
自己中と思われても構わない!誰が何を言おうと自身で納得した食材しか使用しないと決めて作った、口どけのよいキメ細かな食パン。厳選した小麦粉、国産バター、生クリーム、そして甘みとコクを追究してたどり着いた、京都の老舗の蜂蜜を使用しました。自己中がこだわりの素材で作った究極の食パンをぜひご賞味ください。
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