1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

さりげないシックさが際立つ大人のクリスマス! アマン東京オリジナルのクリスマススイーツ

FASHION HEADLINE / 2020年9月10日 17時0分

アマン東京 「KOBAKOフェスティブギフトボックス」


また、昨年リニューアル以来好評のペストリーアイテム、「KOBAKO」の期間限定フェスティブボックスが、今年も登場いたします。今年は、ジンジャーマンを模ったパートドフリュイがこの期間限定アイテムとして加わりました。昨年と変わらず、「和の色」でありながらクリスマスを感じる色調のパッケージで、単体でちょっとしたお礼に、あるいは自由に小箱を組み合わせてのギフトとして、今年お世話になった方やパーティーへのお手土産として、ぜひご利用ください。

アマン東京 「KOBAKOフェスティブギフトボックス」
販売期間:12月1日(火) - 12月25日(金)
アイテム: ピスタチオのマドレーヌ / オレンジのクッキー / ドラジェ / シナモンパイ / パウンドケーキ3種 (バニラ / 柚子とレモン/ 栗とキャラメル)/ くるみ3種 (宇治抹茶 / 和三盆きな粉 / 南仏ハーブ)

2020期間限定アイテム
パートドフリュイ ジンジャーマン (パッションフルーツ / ラズベリー)
※クリスマス期間中は通常のくまのパートドフリュイの代わりにジンジャーマンのご提供となります。

価格:
小箱 各1,100円(税別)
2 小箱ギフトボックス 2,500円(税別)
3 小箱ギフトボックス 3,600円(税別)
6 小箱ギフトボックス 7,200円(税別)
9 小箱ギフトボックス 1万800円(税別)
パウンドケーキ 各2,200円 / 1本(税別)


アマン東京 エグゼクティブ ペストリーシェフ 宮川佳久(みやがわよしひさ)

フランスでの修行を経て、都内の菓子店やラグジュアリーホテルのペストリー部門に勤務。2014年の開業より、アマン東京にてペストリーシェフを務め、3つの料飲施設のデザートをはじめギフトアイテムのチョコレートやスイーツなどホテル内全てのペストリーを監修。またアマングループ内でも上海のアマンヤンユンの立ち上げでペストリー部門を指揮し、またアマンのペストリーシェフのマスタークラスをアマンプリで行う。ザ・ラウンジ by アマンのアフタヌーンティーは、発表以来、独創的でエレガントなアフタヌーンティーとして高い人気を博しており、また季節ごとにデザートのフルコースを提供する「ドルチェ in アルヴァ」を期間限定で開催している。

アマン東京とは
「アマン東京」は2014年12月22日にアマン初の都市型ホテルとして、日本で初めて開業いたしました。高層複合ビル大手町タワーの最上階部33階から38階に、木と石と和紙による、日本の伝統文化と現代性を兼ね備えた広々とした静かな空間を提供しています。客室数84室、高い天井高を持つガーデンラウンジを始め、レストラン、シガーラウンジを併設したバーラウンジ、1階別棟のカフェ、カウンター8席の鮨店、そして8室のトリートメントスイート、30メートルの屋内プールやフィットネスジムを持つアマン・スパなどを擁し、そのどこからでも東京の眺望や自然をご堪能いただけます。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください