残暑に甘みの増した旬の果物をたっぷりと。銀座ロフトに蔵元八義天然氷の「中町氷菓店」が再び登場
FASHION HEADLINE / 2020年9月14日 11時0分
銀座ロフトは、昨年、今年と好評を博した「蔵元八義の天然氷のかき氷 中町氷菓店」の2020年ポップアップストア第2弾を、9月18日より開店いたします。
「天然氷のかき氷 中町氷菓店」は、長野県松本市の「NAKAMACHI CAFE」の夏季限定店舗で、天然氷の良さを引き出す伝統的なシンプルなスタイルのかき氷を素材にこだわって提供しています。南アルプス八ヶ岳の蔵元「八義」の天然氷を使用し、プロの削り手により、ふわふわに削られた天然氷が口の中でとろけてゆく感覚が特長。トッピングは生のフルーツから作られるフレッシュで濃厚なフルーツソースと特製の練乳とのバランスがインパクトとともにすっきりとした味わいを生み出し、多くのかき氷ファンを魅了しています。天然氷は、冬の間に自然の寒さのみでじっくりと時間をかけて作られることにより、不純物を含まない純度の高い透明な氷となります。冬場に作った天然氷は「氷室(ひむろ)」にて夏まで貯蔵されます。中町氷菓店では、天然氷の良さを引き出すために旬の素材にこだわった蜜が特徴ですが、今回のポップアップの時期に合わせ、残暑に甘みの増した旬の果物をたっぷりと使ったかき氷を提供します。
<銀座ロフト「蔵元八義の天然氷のかき氷 中町氷菓店」ポップアップストア2020年第2弾 概要>
◇所在地:銀座ロフト1Fカフェ 「ロフトフードラボ」
◇期 間:2020年9月18日(金)~9月27日(日)
平日=12:00~L.O.午後17:30
休日=11:30~L.O.午後17:30
※初日18日(金)13:00~、23日(水)終日お休み
◇メニュー:4種類(予定) ※価格はすべて税別です。価格は変更になることがあります。
1.ナガノパープル 1,400円
品種登録がされ、現在は長野県内のみでしか栽培することができない希少種。巨峰系の最高級ランクのブドウを贅沢に濃厚な皮ごと100%搾るシロップ。
2.安曇野産アールスメロン 1,200円
甘さが強く、華やかな香りが特徴の信州安曇野産のアールスメロンを生搾りシロップに。
3.黒蜜きな粉 1,100円
沖縄県産黒糖で作る濃厚な黒蜜。香ばしい国産きな粉。仕上げに北海道産の大納言小豆のつぶ餡をトッピングした和のかき氷。
4.信州生夏秋イチゴ 1,100円
長野県産の甘酸っぱい夏秋イチゴを生のままシロップに。本店人気No.1。
※2020年第1弾は7月18日(土)~8月2日(日)で開催
「信州生夏秋イチゴ」「宇治金時」「信州塩スイカ」「銀座シトラスミント」の4種類を展開いたしました。
企業プレスリリース詳細へ
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
【2024.04.27グランドオープン!】雪姫氷 梅田店!?
PR TIMES / 2024年5月5日 11時15分
-
かき氷専門店『白熊堂』にて、食べ物アート作家・鴨志田和泉プロデュースによる4者の饗宴が実現!美味しいかき氷と共に楽しむ料理とお酒のイベント「白熊ひまわりNightふゅーちゃりんぐiro」開催
PR TIMES / 2024年4月30日 15時15分
-
【2024.04.27グランドオープン!】雪姫氷 渋谷店!?
PR TIMES / 2024年4月27日 13時45分
-
【川越プリンスホテル】とにかく暑い埼玉県で涼体験。今年も販売! 小江戸名産品のシロップで味わうエアリー食感かき氷
PR TIMES / 2024年4月23日 14時45分
-
ローソン、出来立て「かき氷」を一部ナチュラルローソンで提供 味は贅沢いちごor濃厚ピスタチオ
モデルプレス / 2024年4月19日 15時51分
ランキング
-
1【業務スーパー】「チーズホットク」がリピ確のおいしさ!甘じょっぱさがたまらないよ~!!
イエモネ / 2024年5月6日 12時0分
-
2やよい軒で「わかってる」人が頼んでるメニュー。「神」「最強」の声も...。《編集部レビュー》
東京バーゲンマニア / 2024年5月6日 17時0分
-
3「スナップえんどう」の筋取りが、お家にあるアレを使うだけで簡単キレイに!驚きのアイデアに「目からウロコ」「見ていて気持ち良いー!」
まいどなニュース / 2024年5月6日 15時45分
-
4退職後のがん患者にとって「幸せな食事」とは何か…療養食開発者が味以上にこだわったこと
日刊ゲンダイDIGITAL / 2024年5月6日 9時6分
-
5春のだるさ、眠さを一発解消する「非常識な食習慣」 季節の変わり目の体調不良には意外な要因が
東洋経済オンライン / 2024年5月6日 9時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください