1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

熟成炭火焼き蜜芋スイーツ専門店「& OIMO TOKYO」がローンチ。 新宿高島屋にて先行販売も

FASHION HEADLINE / 2020年9月25日 12時0分

▲蜜芋たい焼き(りんご&クリームチーズ) 3個 ¥750(税別) /蜜芋たい焼き(いちじく&ブルーチーズ) 3個 ¥1,200(税別)▲蜜芋たい焼き(りんご&クリームチーズ) 3個 750円(税別) /蜜芋たい焼き(いちじく&ブルーチーズ) 3個 1,200円(税別)
先行販売イベント《美味コレクション》 概要

ローンチ前にして、新宿高島屋主催『美味コレクション』にて先行販売決定!
新宿高島屋恒例の美食の祭典! 高島屋公式ECサイト「美味コレクション」がリアルイベントで全国から「いま話題の味」が集結します。百貨店初出店のお店や、予約困難な人気店の逸品、そして今回はお家で楽しめるお持ち帰りグルメも大充実なイベントです。この機会に是非お立ち寄りください。

イベント正式名称:美味コレクション
主催:株式会社高島屋 新宿高島屋
開催期間:2020年9月17日(木)~9月29日(火) 10:00~20:00
《& OIMO TOKYO》出店期間:2020年9月24日(木)~9月29日(火) 10:00~20:00
開催場所:新宿高島屋11階 催事場(東京都渋谷区千駄ケ谷5丁目24−2)


《株式会社芋匠》会社概要
編集プロダクションと一流パティスリーの代表らが、共同出資会社を設立
株式会社芋匠は、編集プロダクション《Roaster(ロースター)》の代表取締役大崎安芸路と、六本木のパティスリー《LOUANGE TOKYO(ルワンジュ トウキョウ)》の統括プロデューサー越智通隆が共同で立ち上げた熟成サツマイモスイーツ専門店です。話題の名作スイーツを生み出し続けてきた越智のクリエイティビティと、数々のファッション誌編集長を務めてきた大崎の編集力を活かしたスイーツを提供します。

& OIMO TOKYOのサツマイモは、種子島の契約農家のもとで直接買い付けたこだわりの安納芋です。& OIMO TOKYOのサツマイモは、種子島の契約農家のもとで直接買い付けたこだわりの安納芋です。


《株式会社芋匠》設立者紹介


代表取締役 大崎安芸路(おおさき・あきじ)
広島県出身。ファッションやビューティ、グルメなど、あらゆるジャンルで制作活動をする編集者。これまで数々のファッション誌編集長を務めながらも、年間600軒以上の飲食店を食べ歩く自他認めるグルマン。食べログマガジンにて、現在連載中。


FOUNDER 越智通隆(おち・みちたか)
六本木のパティスリー《LOUANGE TOKYO(ルワンジュ トウキョウ)》の統括プロデューサー。「時間」「空間」を提供するモノ作りをコンセプトに、コミュニケーションツールとなるスイーツの企画やデザインを世の中に打ち出している。スイーツとアートの融合にも積極的に取り組み、今までのスイーツの固定概念を破壊する。高いマーケティング能力と、独自の感性を活かし、国内のみならず海外からも注目を集める。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください