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横浜みなとみらいのThe Blue Bellで秋の味覚、きのこや栗を味わう季節限定メニューが登場

FASHION HEADLINE / 2020年9月29日 15時0分

カフェダイニング「ALL DAY CAFE & DINING “The Blue Bell”」
今年7月、横浜・みなとみらいにオープンした「ALL DAY CAFE & DINING “The Blue Bell”」では、開業後初となる季節限定メニューを展開。旬の食材をふんだんに使った秋季限定メニュー『4種きのこと松茸香る自家製ベーコンジャムのボードピッツァ』『4種マロンのドレッシーパンケーキ』を、10月12日~11月30日までの期間限定販売いたします。

■NYボードピッツァ

カフェダイニング「ALL DAY CAFE & DINING “The Blue Bell”」
4種きのこと松茸香る自家製ベーコンジャムのボードピッツァ

国産レンガを使用した特注窯で焼き上げるNYスタイルのボードピッツァは、きのこをふんだんに使用した秋味のピッツァに仕上がりました。4種のきのこ(しめじ/トキイロヒラタケ/クロアワビタケ/舞茸)は素材の香りと食感を生かすため生の状態から窯で一気に焼き上げ、仕上げの松茸オイルと合わさって華やかな香りと奥行きのある味わいに。また、アクセントとなる自家製のベーコンジャムは松茸オイルでベーコンやスパイスを煮込むことで旨味が凝縮され、それぞれのきのこの香りをより一層引き立てます。
・価格:2100円(税別)

■ドレッシーパンケーキ

カフェダイニング「ALL DAY CAFE & DINING “The Blue Bell”」
“Autumn Marron-Beige” 4種マロンのドレッシーパンケーキ
マロングラッセ/自家製栗きんとん/マロンクリーム/マロンパウダー/アップルコンポート/ローストアーモンド

看板メニューのドレッシーパンケーキは秋スイーツの代表・栗を贅沢に使用し、ベージュをカラーコンセプトにした秋顔の1皿に仕上げました。トッピングは栗の個性を引き出す4種で構成。マロングラッセで甘さを、栗きんとんでは食感、マロンクリームでは香り、マロンパウダーでは栗の持つ秋の芳醇なイメージを表現しました。さらに味のアクセントとしてアップルコンポートの爽やかさを、ローストアーモンドで栗とは異なる食感と香ばしさを加えることで飽きのこない味わいを楽しめます。
・価格:1600円(税別)

□ドレッシーパンケーキ
【ドレッシー】(=華やかに着飾る)をコンセプトに、見た目の鮮やかさや華やかさと、他にはない多様な具材が重なり合う味わいを表現したパンケーキ。
・ビジュアル
華やかさ、色鮮やかさを表現するためそれぞれのメニューにカラーコンセプトを設定しています。色と素材に合わせたナチュラルなパウダーを皿の周りに振りかけた華麗なスタイルが特徴です。

・パンケーキ
とろける食感を楽しめるパンケーキは一般的なリコッタパンケーキのチーズの約1.5倍の量を使用。オーダー毎にたてるメレンゲと合わせており、口当たりは軽く香り高い仕上がりです。パンケーキには自家製のハニーコームバター(*)をつけることで一皿の中で一体感のある味わいを作り上げています。
*ハニーコームバター:蜂蜜と砂糖をカラメル化させバターに練りこんだパンケーキ専用バター

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