ロイヤルパークホテルと榮太樓總本鋪とのコラボが生んだ「あんドーナッツ」
FASHION HEADLINE / 2020年9月30日 12時0分
ロイヤルパークホテルでは、2020年10月1日より、日本橋の老舗和菓子店「榮太樓總本鋪」とのコラボレーション商品 第二弾となる「あんドーナッツ」を、1階スイーツ&ベーカリー「粋」にて発売いたします。
■榮太樓總本鋪のあんと黒みつを使用した、風味豊かなあんドーナッツが新登場
今回のコラボ商品「あんドーナッツ」は、かりっと揚げた、ふわふわモチモチの生地に、榮太樓總本鋪のあんをたっぷりと詰め込んだ贅沢な一品です。
生地は、3種類の小麦粉をブレンドし、バターの配合率を工夫することで、弾力のある歯切れのよい食感と豊かな風味を実現。あんは、小浜島、西表島産に厳選した日本人の口に合う良質の黒糖を使用して作り上げた、榮太樓總本鋪こだわりの黒みつを混ぜ合わせることで、まろやかでコクのある風味に仕上げました。甘さ控えめの大人の味のあんと、生地とのバランスが美味しさの秘密。ご自宅でのお茶菓子に、お手土産に最適な、あんドーナッツをぜひご賞味ください。
■2018年夏の発売以降、好評の初コラボ商品「あんみつパフェ」
初コラボ商品となった「あんみつパフェ」は、和と洋のマリアージュをテーマに、榮太樓總本鋪の黒みつ、寒天、あんを使用して開発しました。
黒みつをかけてお召しあがりいただくスタイルの「あんみつパフェ」は、ヨーグルト風味のパンナコッタに、寒天と餡、バニラアイス、フルーツをのせ、“黒みつのエスプーマ”を添えました。口のなかでふわっと溶けて、黒みつと生クリームの甘い香りが広がるエスプーマが「あんみつパフェ」の特徴です。開放的なロビーラウンジでの優雅なくつろぎのひとときに、ぜひお楽しみください。
■あんドーナッツ 概 要
発売日:2020年10月1日(木)
店 舗:1階 スイーツ&ベーカリー「粋」
料 金:324円(300円)
※表示価格には、消費税が含まれます。( )内は本体価格です。
■あんみつパフェ 概 要
店 舗:1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」
料 金:1,452円(1,200円)
※表示価格には、サービス料(10%)、消費税が含まれます。( )内は本体価格です。
■榮太樓總本鋪について
文政元年(1818 年)創業。東京日本橋に本社を置く和菓子の製造販売会社。全国飴菓子工業協同組合に加盟している飴屋としては日本最古の歴史を持っています。取扱う菓子は、飴のほかに生菓子や半生、焼菓子、あんみつ、米菓など。また、その取引先としても百貨店、量販店、交通市場から神社仏閣と幅広いものとなっています。「温故知新」を尊ぶ社風を持ち、製造現場には最新機械だけでなく昔ながらの技術、設備も今なお現役として稼働しております。
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