1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

大丸梅田店ウメダチーズラボのスプーンで食べるチーズケーキに初の季節限定フレーバー「かぼちゃ」が登場

FASHION HEADLINE / 2020年10月10日 13時0分


■販売中~10月31日(土) ■大丸梅田店B1東<ウメダチーズラボ>

今、<ウメダチーズラボ>の看板商品「スプーンで食べるチーズケーキ」の初の季節限定フレーバー「かぼちゃ」が登場しました。ほっこりとしたかぼちゃの甘みとチーズのコクをしっかりとお楽しみいただけます!

●『スプーンで食べるチーズケーキかぼちゃ』…216円(税込)/販売期間:販売中~10月31日(土)まで。

★定番の6つのフレーバーと食べ比べも楽しんで!


●『スプーンで食べるチーズケーキ』 各税込216円
メレンゲとカスタード、クリームチーズを合わせてつくった、ふわふわでなめらか食感のチーズケーキです。そこにチーズパウダーを絶妙な配合で混ぜ、上品な甘みのマスカルポーネ、ワインに合いそうなゴルゴンゾーラをはじめ、カマンベール、パルメザン、ゴーダ、チェダーチーズの6種類のフレーバーから選べます。


~味は6種類!食べ比べも楽しく。チーズ感 いろいろ!~
○「マ」マスカルポーネ…くさみがなく、上品な甘みとミルクの風味
○「ダ」ゴーダ…さわやかでくせが少なく、マイルドな味わい
○「チ」チェダー…ほんのりと酸味とフルーティーな風味
○「カ」カマンベール…濃厚でクリーミーな味わい
○「パ」パルメザン…濃厚でコクがあり、塩気が強い
○「ゴ」ゴルゴンゾーラ…刺激的で青カビのくせとほのかな甘みとのバランスが○。

※<ウメダチーズラボ>は、「チーズを愛し、チーズにこだわり、チーズの魅力を引き出す!」をコンセプトに、2018年9月に登場したチーズスイーツ専門店です。今までにない新しいスイーツを生み出すために、それぞれのチーズの持ち味を最大限に生かし、チーズケーキやタルトをはじめ、濃厚な味わいのクッキー、シェイクのように楽める「飲めるチーズケーキ」など豊富なバリエーションで提案。梅田の名物スイーツを目指しています。

★<ウメダチーズラボ>では、期間限定で秋を感じる「飲めるチーズケーキ スイートポテト×マスカルポーネ」が登場しています。こちらも、合わせてお楽しみくださいませ!


●飲めるチーズケーキ「スイートポテト×マスカルポーネ」税込600円(※11月中旬ごろまで販売予定)
濃厚なお芋とチーズの秋にぴったりの贅沢なドリンクです。

☆ぜひ、今だけ、ここだけのフレーバーでチーズスイーツをお楽しみくださいませ



企業プレスリリース詳細へ

本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES(https://prtimes.jp/)まで直接ご連絡ください。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください