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新潟・朝日酒造の日本酒「久保田」から高知県産の本柚子を使用したブランド初のリキュールが登場

FASHION HEADLINE / 2020年10月12日 22時0分

■『久保田 ゆずリキュール』 飲み方アレンジ
ゆずフィズ
【材料】
久保田 ゆずリキュール 60ml、ソーダ 60ml、ゆずの皮 少々、氷 適量
【作り方】
1.グラスに氷を詰め、刻んだゆずの皮を入れる。
2.ゆずリキュールとソーダを注ぎ、軽く混ぜる。


ゆずティー
【材料】
久保田 ゆずリキュール 60ml、紅茶 60ml、ゆずの皮 少々、氷 適量
【作り方】
1.グラスに氷を詰め、刻んだゆずの皮を入れる。
2.ゆずリキュールと紅茶を注ぎ、軽く混ぜる。


ゆずシャーベット
【材料】
久保田 ゆずリキュール 180ml
【作り方】
1.ゆずリキュールを冷凍可能な密封袋に入れ凍らせる。
2.しゃりしゃりになってきたら、袋の上から揉み、グラスに移す。


■朝日酒造株式会社について


水田と里山の広がる新潟県長岡市朝日で1830(天保元)年に創業。それから180年余、創業地の地内を流れる清澄な地下水脈の軟水と、地域の農家とともに研究を重ねながら育てている良質な酒米、そして、越路杜氏から継承する知恵と基礎研究による技術革新で、新潟産にこだわった真摯な酒造りを続けています。すべてにおいて品質本位、そしてお客様本位であること。それが朝日酒造のポリシーです。

〈久保田について〉
1985(昭和60)年に誕生した、創業時の屋号「久保田屋」を冠した朝日酒造を象徴する銘柄。進取の精神で時代の変化を読み取り、挑戦を重ねて、"淡麗辛口”という日本酒の新たな方向性を確立し、誰もが美味しいと認める日本酒を追求してきました。「常に進化する美味しさ」を掲げ、変わりゆく時代とお客様の声に耳を傾け、その声に応えるために常に時代に相応しい挑戦を行い、お客様に納得いただける美味しさを追求・提供し続けます。



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