坊っちゃん列車や道後の駅舎を眺め、五感で道後の秋を感じるひととき。瀬戸内・道後のアートな喫茶店
FASHION HEADLINE / 2020年10月15日 21時0分
3000年の歴史を誇る道後温泉から徒歩5分にある白鷺珈琲。愛媛県産の和栗と愛媛県脇製茶のほうじ茶を使用した、愛媛の秋を感じる事のできる新メニュー
秋を魅せる、薫る、パフェ
![](https://prtimes.jp/i/46658/5/resize/d46658-5-999663-4.jpg)
今季のアートなパフェは2種類
![](https://prtimes.jp/i/46658/5/resize/d46658-5-980688-3.jpg)
マドンナパフェ~魅~
1,580円 ※税別
栗や紫芋、南瓜あん、焙じ茶や無花果、白ごま等、日本の秋を感じるパフェ
![](https://prtimes.jp/i/46658/5/resize/d46658-5-534202-13.jpg)
坊っちゃんパフェ~薫~
1,280円 ※税別
香り高い愛媛県脇製茶の焙じ茶をふんだんに使用した和パフェ
![](https://prtimes.jp/i/46658/5/resize/d46658-5-930799-2.jpg)
ほうじ茶バスクチーズケーキ
750円 ※税別
愛媛県脇製菓の香り高いほうじ茶を使用した自家製バスクチーズケーキに、季節の果実を添えています
![](https://prtimes.jp/i/46658/5/resize/d46658-5-433593-14.jpg)
和栗のモンブラン
650円 ※税別
白鷺珈琲で毎シーズン人気のぷるぷるババロアシリーズ
モンブランに見立てた自家製のほうじ茶ババロアに愛媛県産の和栗のクリームと渋皮煮をコーティング
![](https://prtimes.jp/i/46658/5/resize/d46658-5-828631-1.jpg)
とろとろ安納芋アイス
750円 ※税別
安納芋のとろとろした焼き芋に、ほうじ茶アイスと濃厚ミルクアイスを載せたスイーツ
道後の街歩きに、テイクアウト
道後には歴史を感じる立ち寄りどころが多数
白鷺珈琲は、道後温泉駅とからくり時計に挟まれた場所にあり、テイクアウトで味わう事もできます。
![](https://prtimes.jp/i/46658/5/resize/d46658-5-236022-10.jpg)
共に、980円 ※税別
![](https://prtimes.jp/i/46658/5/resize/d46658-5-951942-11.jpg)
安納芋アイス
750円 ※税別
ビジネスマンに嬉しい設備
コンセント付の席や無料高速WIFIの設備があり、更には2杯目以降のコーヒーは250円になることから、リモートワークやテレワークにもおすすめ。新型コロナ対策も万全に行っており、暖かくなると、開放的な窓を開放するため安心して利用できます。
![](https://prtimes.jp/i/46658/5/resize/d46658-5-704424-9.jpg)
![](https://prtimes.jp/i/46658/5/resize/d46658-5-241006-12.jpg)
![](https://prtimes.jp/i/46658/5/resize/d46658-5-570485-16.jpg)
![](https://prtimes.jp/i/46658/5/resize/d46658-5-852247-15.jpg)
店舗: 道後白鷺珈琲
運営会社:そらともり株式会社
販売期間: 2020年10月13日(火)~11月下旬
営業日時: 9:00~18:00(ラストオーダー 17:30)
詳細ウェブページ: https://www.icosaka.com/restaurant/stressed/
Facebook: https://www.facebook.com/shirasagicoffee/
Instagram: https://www.instagram.com/shirasagicoffee/
企業プレスリリース詳細へ
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
ブルボンから秋を感じる「いも・くり」8商品新発売だよ
イエモネ / 2024年8月3日 7時30分
-
ブルボン、秋の味覚で甘~いひととき 「アルフォート和栗」など“いも・くりフェア”商品8品を期間限定で8月6日(火)に新発売!
@Press / 2024年8月1日 13時0分
-
バスクとアイスのマリアージュ!オープン5日間で2,000個販売したバスクチーズケーキ専門店「THE BASQUE(ザ バスク)」より、「アイスと食べるバスクチーズケーキパフェ」を発売
@Press / 2024年7月24日 10時0分
-
改築130周年の「道後温泉本館」が営業再開 受け継がれた伝統と風格
OVO [オーヴォ] / 2024年7月12日 11時43分
-
決定!!みなさんが選んだ”この夏のいもスイーツ・フード”!「夏のさつまいも博2024」
PR TIMES / 2024年7月9日 10時45分
ランキング
-
1「コロナで頭がアホになった」のツイートが話題。コロナ後遺症“ブレインフォグ”の恐ろしすぎる実態「集中力が続かない」「家事の途中で何をしていたか忘れる」対策と最近注目の治療法とは…
集英社オンライン / 2024年8月2日 8時0分
-
2やってはいけないお米の保存方法とは? 正しい保存場所や賞味期限を詳しく解説!
オールアバウト / 2024年8月3日 20時45分
-
3【ケンタッキー】1060円もお得な「お盆バーレル」発売! オリジナルチキン10ピース&選べるサイドメニュー5個で“大容量”
オトナンサー / 2024年8月2日 23時10分
-
4うっかりやっていませんか? 「指し箸」「ちぎり箸」「渡し箸」… 意外と知らない箸使い30のNGマナー
オールアバウト / 2024年8月3日 20時50分
-
5「あ~、気持ちよかった」女性オペレーターを謝罪させて楽しむ男性クレーマーの“恥ずかしすぎる顛末”
日刊SPA! / 2024年8月4日 8時52分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)