1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

イータリーがイタリアのクリスマスケーキ「パネットーネ」の予約開始! 創業200年以上の老舗の「ムッツィ・トンマーゾ」も国内初登場

FASHION HEADLINE / 2020年10月16日 13時0分



NEW
PANETTONE CLASSICO LINEA VINTAGE 1KG
パネットーネ クラシコ 1KG
4,300円(税抜


イタリアのクリスマスの定番菓子パネットーネを代表する、砂糖漬けのフルーツとスルタナレーズンがたっぷりと練り込またクラシックタイプのパネットーネ。代々受け継がれている酵母を使用し、時間をかけて発酵させた柔らかく香り高い生地に砂糖漬けのフル ーツの甘みや酸味が絶妙なハーモニーを生み出しています。


NEW
PANETTONE AMARENA FABBRI 500G
パネットーネ アマレーナ 500G
2,980円(税抜)


代々受け継がれている酵母を使用した柔らかく香り高い生地にボローニャとモデナで主に生産されているサワーチェリー、アマレーナの砂糖漬けが酸味と甘みのアクセントになっています。レーズンや砂糖漬けのフルーツを使用していない商品です。


NEW
PANETTONE CREMA ARANCIA E GOCCE DI CIOCCOLATO 500G
パネットーネ オレンジクリーム&チョコレート 500G
2,980円(税抜)

伝統的なパネトーネのおいしさをそのままに、オレンジクリームとチョコレートチップを散りばめた新しいレシピを生み出しました。代々受け継がれている酵母を使用した柔らかく香り高い生地にオレンジの爽やかな香りとチョコレートチップの食感がアクセントになっています。レーズンや砂糖漬けのフルーツを使用していません。



NEW
PANETTONE PERE E CIOCCOLATO 500G
パネットーネ
洋梨チョコレート 500G
2,980円(税抜)

洋梨の砂糖漬けとチョコレートチップを散りばめたパネットーネは昔からイタリアで親しまれている味わいです。代々受け継がれている酵母を使用した柔らかく香り高い生地に洋梨の優しい甘さとチョコレートチップの食感がアクセントになっています。


ボニファンティ(ボニファンティ社)
1932 年創業以来、最高品質のペストリーを作ってきた「BONIFANTI」はイタリアパティスリー界のトップブランドの 1 つ。当時は主にベーカリーとして営業。1930 年代にヴィンチェンツォ・ボニファンティが当時あまり知られていなかったお菓子パネットーネの生産に集中することを決意。その後、3 世代に渡りイタリアのクリスマスに欠かせない伝統的なパネットーネ作りに身を捧げ、天然酵母を使った生地、食欲そそる甘い香り、味わい深く、ふわふわな仕上がりの素晴らしいパネットーネを提供しています。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください