1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

ショコラティエの傑作「チョコレートづくしのアフタヌーンティー」がロイヤルパークホテルに登場

FASHION HEADLINE / 2020年10月20日 15時0分


「粋」では、「茶道の正月」とも言われる「口切りの茶事」を行う11月に「抹茶スイーツ&パン」を販売します。抹茶とチョコレートの芳醇な香りと、日本橋らしい和柄のバッグをお楽しみいただける「抹茶のタルトショコラ」をはじめ、濃厚でしっとりとした「抹茶のチーズケーキ」、抹茶、黒糖、バニラが織り成す、和と洋の味わいの「抹茶とバニラのムース」が登場。

抹茶を合わせたカスタードクリームに、蜜漬けのゆずを巻いて、焼き上げた「蜜漬けゆずのキューブブリオッシュ」、生地に抹茶を練り込み、バターと粒あんを包んで焼き上げた「抹茶塩バターロール」など、風味豊かなパンも4種類販売します。

・抹茶スイーツ&パン 概要
期 間:2020年11月1日(日)~11月30日(月)
店 舗:1階 スイーツ&ベーカリー「粋」
内 容:
1.抹茶のタルトショコラ 594円(550円)
2.抹茶のチーズケーキ 540円(500円)
3.抹茶とバニラのムース 540円(500円)
4.抹茶塩バターロール 270円(250円)
5.蜜漬けゆずのキューブブリオッシュ 259円(240円)
6.抹茶メロンパン 291円(270円)
7.抹茶ブリオッシュ 302円(280円)

※表示価格には、消費税が含まれます。( )内は本体価格です。

■ショコラティエこだわりの生チョコレート「THE MOMENT」も「粋」にて、好評発売中


ショコラティエ 進士 一郎を中心に開発された、シグネチャースイーツの「THE MOMENT」は、フランスのヴァローナ社のチョコレートを使用し、とろけるような口どけと、細かなサクサクとした食感が特徴の贅沢な一品。

ブラックチョコレートに加え、華やかな香りが広がる抹茶とストロベリーの3種をご用意、三角形のモザイク模様で遊び心を演出した高級感あふれる生チョコレートです。

「心(おきもち)」ブラックチョコレート 1,944円(1,800円)
「和(やわらぎ)」ブラック・抹茶 2,160円(2,000円)
「華(はなやぎ)」ブラック・抹茶・ストロベリー 2,484円(2,300円)

■ショコラティエ 進士 一郎


1992年ロイヤルパークホテル入社。入社後よりペストリー部門の第一線で活躍を続け、2007年には、日本最大の洋菓子コンテスト「ジャパン・ケーキショー東京」コンフィズリー&クッキー部門で金賞を受賞。その後も同コンクールのコンフィズリー部門で銅賞、大会会長賞などを受賞するなど、高い評価を獲得してきた。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください