1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

ヒルトン名古屋 今年のスペシャリテはルージュのブッシュドノエル

FASHION HEADLINE / 2020年10月21日 11時0分


◆クリスマスストロベリーショートケーキ 直径15cm 4,500円
しっとりと焼き上げたスポンジに、いちごと生クリームをたっぷりサンドしたクリスマス定番のショートケーキ。ホテルならではの上品な味わいをお楽しみください。お子様から大人まで幅広くお楽しみいただけます。

クリスマススイーツ


◆シュトレン
レギュラーサイズ 2,500円
ラージサイズ 3,500円
ミニサイズ 580円
“ドイツのお祖母ちゃんの”本格シュトレン。バターたっぷりの生地に、ドライフルーツや、ナッツがたっぷり入ったクリスマス伝統の焼菓子です。日に日に深みが出てくる味わいの変化もお楽しみください。


◆ジンジャーブレッドハウス
約横18cm x高さ18cm x 奥行き18cm 4,000円
ジンジャーブレッドハウスはジンジャーブレッドでできたサンタクロースのお家です。生地に練りこんだスパイスの香りがクリスマスの訪れを感じさせます。おいしいのはもちろん、クリスマスの装飾にも最適です。

「クリスマスケーキ」「クリスマススイーツ」予約受付について
販売場所:ヒルトン名古屋1F 「カフェ3-3 アーティサンスイーツ&ベーカリー」
予約期間:■クリスマスケーキ・クリスマススイーツ 2020年10月20日(火)~12月17日(木)6:30~20:00
受取期間:■クリスマスケーキ 2020年12月21日(月)~12月25日(金)11:30~20:30
■クリスマススイーツ 2020年11月14日(土)~12月25日(金)11:30~20:30
※店頭にてお受け取りください。
ご予約:電話、または店頭にて予約
URL:https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/item/cafe3-3_2012
TEL:052-212-1151(受付9:00~20:00)
※受取日の3日前までに予約
※表示料金に別途税金が加算されます。

シェフプロフィール


ペストリーシェフ 渡辺 守(わたなべ まもる)
フランス料理からキャリアをスタートし、後にペストリーに転向。1994年、ヒルトン名古屋に入社。現在はペストリーシェフとして、婚礼・宴会、各レストラン、およびホテル1階「カフェ3-3 アーティサンスイーツ&ベーカリー」のテイクアウトカウンターに並ぶ、色鮮やかなデザートの制作を監督・指揮している。全国洋菓子技術コンテスト大会内閣総理大臣賞をはじめ、ルクサンドグランプレミオ優勝、ジャパンケーキショー東京大会会長賞、キリクリームチーズコンクール金賞、第17回テレビチャンピオン全国ケーキ職人選手権世界最大のクリスマスケーキ選手権決選出演、東海テレビ「スタイルプラス」~東海仕事人列伝~で、1年かけて熟成させるこだわりのクリスマスプディングが取り上げられるなど、国内外において数々の受賞歴・メディア出演歴を持つ。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください