1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

大丸東京店でウマいどんぶりを決定する「デパ丼グランプリ」初開催

FASHION HEADLINE / 2020年11月2日 7時0分

親子丼、牛丼、海鮮丼・・・世代を超えて愛され続ける日本の国民食“丼”。おいしさが一つの器にぎゅっとつまった“丼”は、ご飯と素材の組み合わせで可能性が無限に広がり、グルメとして進化し続けています。大丸東京店では、ほっぺタウンの各ショップが創意工夫をこらした丼をエントリーし、その売上個数で順位を決定する「デパ丼グランプリ」を初開催。肉、海鮮、洋食、など、バリエーション豊富に全26種類が勢ぞろいします!1位~3位の丼を当てる、3連単ならぬ「3連丼」キャンペーンも!
※グランプリの結果は12月2日より店頭にて発表いたします。

11月11日(水)~12月1日(火) / 大丸東京店 地階 ほっぺタウン

和牛300gのせ!
和牛のモモをたっぷり300g載せた、ボリューム満点の肉丼!
〈日本橋 日山〉和牛ステーキ丼 3,980円 ※ご注文を受けてから調理します。30分程度かかります。


本格洋食!
デミグラスソースたっぷりのハンバーグにふわとろスクランブルエッグがマッチ!
〈たいめいけん〉デミグラスハンバーグ丼 800円 ※各日限定10食


ローストビーフ&海鮮!
希少部位トモサンカク使用し、えび、サーモンも入ったSNS映え間違いなしのどんぶり。
〈ポール・ボキューズ デリ〉贅沢ローストビーフ&海の幸どんぶり 1,620円


海鮮ミルフィーユ!
上下段セパレート型の海の宝石箱。上段には蒸しアワビ刺身、イクラ、カニ、下段は穴子のミルフィーユの贅沢な一品!
〈タキモト〉蒸しアワビとイクラとカニの二段穴子ミルフィーユ 2,980円


米沢牛!
ステーキ・焼肉・すき焼きを重ねた豪華などんぶり。
〈味の梅ばち〉米沢牛豪華ミルフィーユ丼 2,700円


3種の鶏!
竜田揚げ、照り焼き、生姜煮と煮卵がのった鶏づくしの丼です。
〈佃浅〉鶏三昧丼 756円


すっぽんスープ
京料理美濃吉の湯葉をすっぽんスープで丼に仕上げました。
〈美濃吉〉すっぽんスープの湯葉丼 864円


旬のぶり!
旬のぶりに甘辛のタレをからめて、彩野菜をもりこみました。
〈魚道楽〉ぶり甘辛丼 810円


3連単ならぬ「3連丼」で1万円分のお買い物券が当たる!
1~3位までを順番通り的中させた方のなかから抽選で10名様に大丸東京店ほっぺタウンでお使いいただけるお買い物券1万円分をプレゼントいたします!
※地階惣菜売場、または生鮮売場(集中レジ含む)にて税込500円以上お買い上げの方に限ります。
※期間中、所定の応募用紙に必要事項を記入のうえ、店頭の応募BOXにご投函いただきます。



企業プレスリリース詳細へ

本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES(https://prtimes.jp/)まで直接ご連絡ください。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください