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サンタやクーゲルをモチーフにした映えるケーキが登場! シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのクリスマスケーキ

FASHION HEADLINE / 2020年11月6日 11時0分

◆ノエルショコラ 4,500円(税込) / 横17.5 cm x幅6.5 cm x高さ7cm


チョコクランチに、スポンジ生地(ビスキュイ)と濃厚なチョコムースを重ねたチョコレートケーキ。中に閉じ込められたキャラメルクリームの優しい甘さと、オレンジムース、オレンジマーマレードの酸味が、濃厚なチョコレートの味わいを引き立たせます。斧を持ったかわいらしいサンタがまるで丸太を切り出しているような、ファンタジックなチョコレートケーキです。

◆ベリーベリーサンタ 5,500円(税込) / 直径 16cm x高さ6.5cm


ベイクドチーズケーキとミックスベリーのムースを閉じ込めた、ドーム状のレアチーズケーキ。真っ赤に色付け、チョコレートでできたベルトとボタンで飾り付ければ、ふっくらお腹がかわいらしいサンタクロースの出来上がりです。

◆ホワイトクーゲル 7,500円(税込) / 球体:直径15.5cm x高さ16cm、ケーキ:直径12cm x高さ5cm


まるでクリスマス飾りのようなラメ入りチョコレートの球体が目を引くホワイトクーゲルは、ピスタチオのムースの中にピスタチオのジョコンド、ホワイトョコムース、アプリコットのコンフィチュール、チョコクランチを閉じ込めました。見た目も味も楽しめる、ワクワクとサプライズがギュッとつまっています。

【シェラトン クリスマスベーカリーコレクション】


◆シュトーレン 1,900円(税込)(写真右)
スパイスを効かせた生地に、ローストしたアーモンド、クルミ、洋酒に漬け込んだいちじく、オレンジピール、レーズン、チェリー、アップル、パインを贅沢に練り込んで焼き上げました。口いっぱいに広がるフルーツの甘さと、後から広がるスパイスの風味が絶妙なシェラトン定番のシュトーレンです。

◆パネトーネ 800円(税込)(写真左)
洋酒に漬け込んだオレンジピール、レーズン、チェリー、アップル、パインをふんだんに練り込み、マカロン生地をのせて焼き上げました。味だけでなく、しっとりとした食感も楽しめる一品です。



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