1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

今年は11月19日解禁! ディーン&デルーカでボジョレー ヌーボー2020の先行予約受付中

FASHION HEADLINE / 2020年11月10日 20時0分

11月の第3木曜日、11月19日はボジョレー ヌーボー解禁日。 今年はボジョレー地区の中でも特に素晴らしいテロワールを持つ、「クリュボジョレー」から、特別なボジョレー ヌーボーが届きます。マーケット店舗ではボジョレーとあわせて楽しみたいチーズやシャクータリーもご用意しています。

11月の第3木曜日はボジョレー ヌーボー解禁日

DEAN & DELUCA ボジョレー ヌーボー2020DEAN & DELUCA ボジョレー ヌーボー2020
ボジョレー地区の中でも特に素晴らしいテロワールを持つ、“クリュボジョレー”から、特別なボジョレー ヌーボーが届きます。マーケット店舗ではボジョレーとあわせて楽しみたいチーズやシャクータリーもご用意しています。

DEAN & DELUCA ボジョレー ヌーボー2020

DEAN & DELUCA ボジョレー ヌーボー2020
ボジョレー地区の中でも特に素晴らしいテロワールを持つ「クリュボジョレー」から届いた、特別なボジョレー ヌーボー。有機栽培したブドウのみを使い、天然酵母で発酵させた土地の個性を感じさせる自然な味わいが魅力です。熟したベリーや花をイメージさせる華やかな優しさと、スパイスや紅茶のような複雑な余韻を兼ね備えた、素晴らしいバランスが魅力です。

3,000円 / 750ml(税込3,300円)

つくり手紹介 | Domaine Saint Cyr


ボジョレー地区、アンス村にドメーヌを構える生産者。2008年に4代目のラファエル氏が父親からブドウ畑を受け継いですぐ、自分、そして家族、そしてこれからこの地球を背負って行く子供たちの為を思い、すべての畑、工程をオーガニックに移行しています。

栽培に関しては有機栽培を実施し、土壌の個性とブドウの力強さを引き出すような、自然に寄り添った手法を採用しています。醸造に関しても、天然酵母による発酵、無清澄、無濾過でのボトリング、SO2は最小限にとどめるなど、自然派生産者のアプローチを実施しています。

ボジョレーにあわせた、おつまみも


DEAN & DELUCAマーケット各店ではボジョレーヌーボーに合わせたチーズや生ハムなどをご用意しています。どれがいいか迷ったら、店頭スタッフがおすすめをご提案いたします。ぜひお気軽にお声掛けください。
※店舗により取扱商品が異なります。詳細は店舗へお問合せください。

先行予約受付中 ボジョレー ヌーボー2020
□販売期間
2020年11月19日(木) ~ なくなり次第終了
~ 11月18日(水)までに対象商品をご予約いただくと、通常価格より10%OFFでお買い求めいただけます。
ご予約はマーケット各店店頭にて承っております。お支払い完了後、正式なご予約とさせていただきます。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください