ホテルのケーキをおうち時間にプラス。ハイアット リージェンシー 大阪のクリスマスケーキ
FASHION HEADLINE / 2020年11月18日 11時0分
大阪市内にありながら都会の喧騒を離れたアーバンリゾートホテル、ハイアット リージェンシー 大阪は、ご家族やカップルで過ごすクリスマスのメインスイーツとなるクリスマスケーキを、11月18日よりご予約の受付を開始いたします。今年は、口当たりさっぱりに仕上げた定番のショートケーキと、ティラミスにアレンジしたサントノーレの2種をご用意しました。
●ストロベリーショートケーキ(12cm 3,600円/15cm 4,200円)
ペストリーシェフ大内浩司考案のストロベリーショートケーキは、さっぱりと軽めの低脂肪の生クリームを使用していることから、毎年のクリスマスケーキのみならずこれまでに開催したスイーツブッフェにて提供したショートケーキのクリームにおいても、幅広い年齢層の皆様に好まれています。
今年はクリームの層を厚めの1層にし、ジューシーさと食感を重視したハーフ状のカット苺を詰め込み、さらに全体のフルーツ度をアップしました。
トップには、苺をはじめ、ラズベリー、ブルーベリー、レッドカラントを贅沢にのせ、ベリーのボリューム感を持たせて仕上げました。また12cmと15cmの2サイズご用意し、シーンに合わせてお選びいただけます。
●バジリコ ティラミス サントノーレ(約15cm 4,000円)
※このケーキにはアルコールを使用
フランスでは特別な日に食べられると言われているサントノーレを、当ホテルのイタリアレストラン「バジリコ」にて長く人気のティラミスにアレンジしました。
ベースのサブレ生地の上にアーモンドクリーム生地、コーヒームース、キャラメルマスカルポーネクリームと層を重ね、サヴォイアルディと呼ばれるフィンガービスケットをのせています。
周りを囲むかわいいシュー生地の中にはコーヒーチョコレートクリームをぎっしり詰め、キャラメリゼグラサージュで艶やかに仕上げています。1つのケーキで様々な食感が楽しめ、ブランデーとエスプレッソの薫る、大人の方向けのゆっくり味わいたいケーキです。
大切な人と過ごす特別な日の期待感をさらにアップさせてくれるクリスマスケーキ。例年と異なり、多くの考えるべきことが起きた2020年。年末、クリスマスは特に明るく笑顔あふれるひとときにと、ハイアット リージェンシー 大阪のペストリーチームが思いを込めて作りました。
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