1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

ホテルの味がおうちで過ごすクリスマスを彩り豊かに。京都ホテルオークラの新作クリスマスケーキ

FASHION HEADLINE / 2020年11月24日 11時0分

ブッシュ・ド・ノエル
◆ノエル・ルージュ/3,456円(直径 約18cm)
ストロベリー、ブルベリー、ラズベリー、ブラックベリーの4種のベリーとホワイトチョコレートを使った甘酸っぱいムースの中に、ピスタチオのムースを忍ばせた一品。表面に施した白のヨーグルトソースで爽やかな風味をプラスしました。

ノエル・ルージュ
◆シュトーレン/2,376円(約25cm)
真っ白な外見が特徴の、ドイツの伝統的な菓子パン。ラム酒漬けのレーズン、ミックスドライフルーツやナッツが生地に練りこまれており、中はしっとり、表面はサクッとした食感。カルダモンやシナモン、ナツメグなどのスパイスの風味をきかせた、定番商品です。

シュトーレン
◆ローストビーフ/国産牛 29,160円、オーストラリア産牛 19,440円(1kg 約4~5名様用)
柔らかな肉質と甘みのある国産牛、赤身の旨みを存分に味わうオーストラリア牛を使用。サーロインの部位をじっくり丁寧に焼き上げ、それぞれの旨みを閉じ込めました。

ローストビーフ
◆ローストチキン/4,104円(1羽 約3~4名様用)
国産鶏をオーブンで約1時間じっくりと焼き上げた一品。ほんのり塩味のきいた鶏本来のうまみをお楽しみいただきます。鶏の出汁がベースのコクと深みのあるソースを添えてご用意。

ローストチキン
◆クリスマスオードブルA/3,240円(約5~6名様用)
小海老のカクテルサラダ、魚のエスカベッシュ、ハムとチーズのキッシュ、手羽先のコンフィなど全6種。

◆クリスマスオードブルB/5,400円(約5~6名様用)
アボカドと小海老のキッシュ、鰯のイタリア風マリネ、合鴨の柚子風味、旬の果物と生ハムのピンチョスなど全7種を、クリスマスらしいあしらいでご用意。

<京都ホテルオークラについて>
京都市の中心部に佇む、1888年創業の伝統あるホテル。2020年で創業132周年。京の風情とヨーロピアンテイストが調和した落ち着いた趣の館内には国内外の賓客を迎えてきた歴史が刻まれています。高さ約60メートルの最上階レストランフロアからの眺めは美しく、東山三十六峰や鴨川、古都の街並みを一望いただけます。

〒604-8558 京都市中京区河原町御池
TEL. 075-211-5111(代表)
アクセス:地下鉄東西線「京都市役所前駅」直結。/JR京都駅より車で約15分。
webサイトURL:https://www.hotel.kyoto/okura/

*リリースの内容は発表現在のものです。諸般の事情により変更される場合がございます。



企業プレスリリース詳細へ

本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES(https://prtimes.jp/)まで直接ご連絡ください。


この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください