1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

ルタオ自慢のスイーツとデリカをお重に詰め込んだプレミアムなオリジナルおせちが登場

FASHION HEADLINE / 2020年11月24日 17時0分

小樽洋菓子舗ルタオから、数量限定の「ルタオ デリカ&スイーツプレミアムおせち2021」が登場です。 公式オンラインショップより、先着にてご注文をお受け付けしています。


スイーツとデリカの贅沢おせちが、ルタオ初登場。

毎年ご好評をいただいているルタオのおせちに、今年はデリカの重が加わり、よりプレミアム感がアップして登場しました。豪華なデリカ重の監修は、ルタオのフードメニューを統括する熟練フレンチシェフ山田。特徴ある道産素材を生かして仕上げたオリジナル商品をはじめ、本格的な料理を詰め込んだお重です。

華やかなスイーツ重は、数々のヒット商品を生み出したシェフ外山、繊細で本格的なスイーツを常に生み出すショコラティエ古川、魅せるスイーツを得意とする新鋭パティシエ保中の3名がコラボレーション。ひとつひとつに、それぞれの個性と技術が詰まっています。


壱の重(デリカ重)


お肉と魚介を存分に楽しめる、デリカテッセンが詰まったお重です。


【内容】
・ビーフコッホサラミ
・合鴨ローストジャポネーゼ
・十勝豊西牛ローストビーフ
・辛口ソフトサラミソーセージ


【内容】
・エビとサフランジュレのテリーヌ
・ツブ貝のテリーヌ


【内容】
・ロブスターのテルミドール
・パプリカ入りグリーンオリーブ


【内容】
・エビとブロッコリーのテリーヌ
・魚介と昆布のガーリックマリネ


【内容】
・トリュフチキンロール
・イベリコ豚のパテアンクルート


【内容】
・タラバとパプリカのガーリックロースト
・魚介のテリーヌ

弐の重(スイーツ重)


パティシエたちのこだわりが詰まったスイーツを楽しめるお重です。


●花暦ドゥーブル
お正月仕様にしたドゥーブルフロマージュ。


●万福アソート
栗のケークと金柑タルトのアソート。


●彩アソート
チョコカップケーキと苺ミルクロールのアソート。


●華苺プディング
下層は甘酸っぱいムース、上層はプリン。苺の果肉感も楽しめるスイーツ。


●新春ピスターシュ
お正月らしい市松模様に見立てた、ピスタチオとグリオットチェリーのムースケーキ。


●福寿モンブラン
2種類の栗をふんだんに飾った、風味豊かなモンブラン。

商品詳細

※それぞれのお重が風呂敷に包まれた状態でのお届けとなります。
※1%未満ですが、アルコールが含まれる商品がございます。詳細は弊社公式オンラインショップの商品ページをご確認ください。
※こちらの商品は、数量限定販売です。販売期間中でも上限に達し次第販売は終了いたしますので、あらかじめご了承のうえ、お早めにご注文ください。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください