1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

ブール アンジュから京都宇治「中村藤吉本店」のほうじ茶香る 冬の新作が期間限定で登場

FASHION HEADLINE / 2020年12月15日 17時0分

ほうじ茶フェア イメージほうじ茶フェア イメージ
ベイクルーズグループの株式会社フレーバーワークスが運営する、オリジナルブーランジェリー「BOUL’ANGE(ブール アンジュ)」は、京都宇治 中村藤吉本店の「ほうじ茶」を使用した新作を12月26日より販売いたします。

寒さも深まる冬の新作は、京都宇治の老舗茶商「中村藤吉本店」のほうじ茶を使用した風味豊かなラインアップが6種登場します。
人気No.1の「クロワッサン」をアレンジした「ほうじ茶クロワッサン」は、ほうじ茶をふんだんに加えたクロワッサン生地に、ホワイトチョコレートを巻き込んで焼き上げた一品。その他、「ほうじ茶クイニーアマン」や「ホワイトチョコとユズのほうじ茶ブレッド」「オレンジミルククリームのほうじ茶ヴィエノワ」など、芳ばしい香りのほうじ茶と、アクセントに加えた上品な甘さのホワイトチョコレートや柑橘類とのマリアージュをお楽しみください。

左)ガレット・デ・ロワ 2種、右)オリジナルフェーブ左)ガレット・デ・ロワ 2種、右)オリジナルフェーブ
また、毎年ご好評をいただいているフランスの伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」も登場。今年はプレーンと、生地にほうじ茶を加えたフレーバーが新たに加わります。いずれもサクサクのパイ生地にオレンジリキュールとラム酒で香り付けしたアーモンドクリームをたっぷりと絞り入れました。なお、ホールをご購入いただくと、有田焼で仕上げたオリジナルのフェーブが付属します。

販売概要
販売期間:
<ほうじ茶フェア> 2020年12月26日(土)~2021年1月11日(月)
<ガレット・デ・ロワ2種> 2020年12月6日(土)~2021年1月31日(日)
販売店舗:
BOUL’ANGE 全店舗
※取り扱い商品は店舗・時期によって異なります。詳細は店舗にお問い合わせください。
オンラインショップ「BAYCREW’S FOOD MARCHE」
※一部対象外商品を含む。
詳細はショップをご確認ください。

商品詳細
※すべて税別となります。
※取り扱い商品は店舗・時期によって異なります。詳細は店舗にお問い合わせください。

<ほうじ茶フェア>


ほうじ茶クロワッサン 280円
京都 宇治「中村藤吉本店」のほうじ茶を使用したクロワッサンにホワイトチョコレートを挟みました。


ホワイトチョコとユズのほうじ茶ブレッド 1本 600円/ハーフ 300円
ブールアンジュ定番の「ハニーブレット」に京都 宇治「中村藤吉本店」のほうじ茶パウダーと、ゆずピール、ホワイトチョコレートを混ぜ込みました。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください