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イチローズモルトとパレドオールのチョコレートをマッチング。お互いを引き立てあうショコラのコレクション

FASHION HEADLINE / 2020年12月21日 13時0分

ヴーヴクリコ・ロゼ:
熟した野苺のような豊かな香りと、しっかりしたワインのような味わいにフレッシュさを併せ持つロゼ。
ビルカール サルモン ブリュット ロゼ:
シャルドネを主体にブレンドされた軽快な口当たりと、果実味溢れる後味のエレガントな味わい。
ペリエ・ジュエ・ブラゾン・ロゼ:
ブラゾン(勲章)の名を持つ、フローラルな香りと果実味の豊かな美しいロゼシャンパーニュ。
テタンジェ プレスティージュ ロゼ:
シャンパーニュの代表的メゾンとして知られるテタンジェ。フレッシュな果実味溢れる洗練された味わい。

【パレドオール カルテット】


ブランドを象徴する円盤型のボンボンショコラ。シンプルなビターとミルクに、カカオバターの搾油から行う自家製ホワイトチョコレートのガナッシュと、自家製カカオパウダーを使用した濃厚な味わいのショコラを加えて詰め合わせました。

【商品詳細】
商品名 パレドオール カルテット
内容量 4個入
税込価格 2,376円/税抜価格 2,200円
販売場所・期間:うめだ阪急(2021年1月20日(水)~2月14日(日))/ 伊勢丹新宿店 サロン・デュ・ショコラ2021 PART2&スイーツコレクション(2021年1月28日(木)~2月14日(日))※2月4日は入れ替えの為休み / ジェイアール京都伊勢丹 サロン・デュ・ショコラ(2021年1月20日(水)~2月14日(日))/ 三越名古屋店(2021年2月2日(火)~2月14日(日))

パレドオール ノワール:
トリニダード島グランクヴァ農園のカカオ豆を主軸に作った、シンプルかつ洗練されたビターガナッシュ。
パレドオール ラクテ:
自家製チョコレートをバランスよくブレンドした、キャラメルを思わせる優しい甘みのミルクガナッシュ。
パレドオール ブラン:
自家製ホワイトチョコレートを使用した、カカオの香りとコクが味わえるホワイトガナッシュ。
パレドオール スーパーハイカカオ:
自社製造のカカオパウダーを加えることで、より濃厚な味わいを形成した奥行きのあるビターガナッシュ。

※2021年バレンタイン商品の販売については別紙資料参照
https://prtimes.jp/a/?f=d14190-20201215-2574.pdf

<シェフ 三枝俊介について>


大阪の名門ホテル「ホテルプラザ」で洋菓子界の重鎮 故・安井寿一氏に師事。
1991年に独立しパティスリーを展開。フランス・リヨンの巨匠 故モーリス・ベルナシオン氏と出会い、ショコラティエとしての薫陶を受けた後に本格的なチョコレート専門店「ショコラティエ パレ ド オール」を2004年大阪に、2007年東京にオープン。
その後、カカオ豆からチョコレートまで全工程を自社で手掛けるBean to Bar(ビーントゥーバー)工房「アルチザン パレドオール 清里」を2014年にスタート。
2019年には世界に先駆けてホワイトチョコレートのBean to Barブランド「ショコラティエ パレ ド オール ブラン」をオープン。
年間10トン以上のチョコレートを扱い、ショコラティエとしてカカオ豆からボンボンショコラまでを一貫して作り上げ、カカオの本来の味と香りにこだわって作り出される極上のショコラは、国内外から広く注目される完全オリジナルの自家製チョコレート。
2010年 テレビ東京「ソロモン流」、2011年 TBS「バース・デイ」、2014年 NHK「きょうの料理」、2018年 NHK「プロフェッショナル~仕事の流儀~」、2018年・2019年NHK BSプレミアム「スイーツ マジック」、2019年NHK BSプレミアム「美の壺」、2020年NHK「プロフェッショナル 特別企画 プロのおうちごはん」に2度出演等、多数のメディアで紹介されました。

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