あなたの「推し苺」は? 資生堂パーラー 銀座本店で各日12種類の苺を使った『スペシャルストロベリーデー2021』開催
FASHION HEADLINE / 2020年12月29日 15時0分
「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」では、2021年1月15日・16日の2日間、『スペシャルストロベリーデー2021』を開催します。全国の美味しい苺の中から、飲料長が厳選した品種で数々の「ストロベリーパフェ」を仕立てます。2021年初登場の品種は7種類、各日12種類をそろえ、その日限りの品種もご用意いたします。大切に育てられた個性豊かな苺と伝統のアイスクリームが織りなす愛らしいパフェは、品種ごとに異なる苺の味わいを存分に楽しめます。“粒ぞろい”な苺たちが大集合する2日間、ぜひこの機会に誰もがときめく「ストロベリーパフェ」をお楽しみください。
『スペシャルストロベリーデー2021』 2021年1月15日(金)・16日(土)
受付時間:10:30~19:30 / 営業時間:11:00~21:00
*受付は東京銀座資生堂ビル1F所定の場所で承ります。
*当日は12種の「ストロベリーパフェ」のみのメニューとなります。
*各種数に限りがございますので、ご来店一回につき、お一人さま1種のご注文とさせていただきます。
*デコレーションの苺だけでなく、ソースにも産地指定の苺を使用し贅沢に仕立てています。「ロイヤルストロベリーパフェ」「プレミアムストロベリーパフェ」は、アイスクリームにも産地指定の苺を使用しています。
◆『スペシャルストロベリーデー2021』パフェラインアップ
★印は2021年初登場の品種です
【Strawberry Parfait】 各2,000円(税込)
★静岡県産“ももかベリー”のストロベリーパフェ
中は白い果肉で甘みが強く、桃のような香りのする苺です。
★鹿児島県産“さつまおとめ”のストロベリーパフェ
酸味が少なく上品な甘さを感じられ、果肉が硬めで食感のよい苺です。
★栃木県産“とちあいか”のストロベリーパフェ <15日限定>
酸味が少なく甘みの強い味わいで、果実を縦にカットするとヘタ部分がへこんでハート形に見えるのが特長です。
★熊本県産“淡雪”のストロベリーパフェ <15日限定>
果皮はかためで程よい甘みがあり、酸味はおだやかで見た目がかわいらしい苺です。
山口県産“四星”のストロベリーパフェ <15日限定>
甘み、酸味、風味、美味がそろって四つ星級であることから名付けられた苺です。
福岡県産“レディア”のストロベリーパフェ <15日限定>
ダイヤモンドのような形とツヤのある赤色が美しい苺。程よい甘さとジューシーさが魅力です。
岐阜県産“濃姫”のストロベリーパフェ <15日限定>
岐阜県のオリジナル品種。高貴な香りが放たれる果肉は柔らかく、濃厚な甘さが広がります。
★岩手県産“おいCベリー”のストロベリーパフェ <16日限定>
香りがよくて糖度が高く適度な酸味もあり、濃厚な味わいの苺です。
★山口県産“あまえくぼ”のストロベリーパフェ <16日限定>
濃姫とさがほのかを交雑した苺で糖度が高く、あざやかな赤さが特長です。
愛媛県産“あまおとめ”のストロベリーパフェ <16日限定>
とちおとめとさがほのかを交雑した品種で中心部は白く、糖度が高めですが酸味もしっかりある苺です。
長崎県産“恋みのり”のストロベリーパフェ <16日限定>
苺をとおして想いが叶うようにと名付けられた苺です。ほど良い甘みと酸味の味わいをお楽しみください。
福岡県産“桃薫(とうくん)”のストロベリーパフェ <16日限定>
桃のような甘く芳醇な香りが隅々まで薫る様子をイメージして、広く普及していくことを願って命名された苺です。
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