1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

自家製チョコレートだからこそ出せる個性豊かな味わい。ショコラティエ パレ ド オールのバレンタイン

FASHION HEADLINE / 2021年1月9日 11時0分

【いちご&ピスターシュ】


自家製チョコレートをベースに、苺とピスターシュをなめらかなガナッシュタイプとプラリネの食感を楽しむタイプに仕上げ、テクスチャーの異なるボンボンを詰め合わせました。

【商品詳細】
商品名 いちご&ピスターシュ
内容量 ボンボンショコラ8個
税込価格 3,078円 (税抜価格 2,850円)
販売期間 2021年1月20日(水)~2月14日(日)
販売場所 タカシマヤ各店(大阪・京都・JR名古屋・新宿・横浜他)、タカシマヤオンラインストア
https://www.takashimaya.co.jp/shopping/gift/valentinesday/A18004/A18745/product.html?p_cd=0001703403&sub_cd=001
いちご:
口どけのよい苺のガナッシュをホワイトチョコレートでコーティングした、甘酸っぱいショコラ。
ピスターシュ:
鮮やかなグリーンのガナッシュは、自家製ホワイトチョコレートベースの濃厚なピスタチオの味わい。
いちごプラリネ:
苺の酸味に自家製プラリネの食感と優しい甘みを組み合わせ、ビターコーティングで仕上げました。
ピスターシュプラリネ
アーモンドプラリネとフィヤンティーヌのサクサク食感に、ピスタチオショコラの組み合わせは相性抜群。

【ボルドー2021】


ヴィンテージボルドーワインを贅沢に使用したショコラ第5弾。シリーズラストを飾るのは、5大シャトーの中でも荘厳で力強いシャトーラトゥール2000年です。凝縮感のある果実味を持ち、渋味を含んだフルボディのワインを驚くほど贅沢に使用します。抜栓後、瞬時にそのワインの特徴を捉え、相性の良い自家製チョコレートを選んでブレンドし、ラトゥールの鮮烈な個性を引き立たせるマリアージュは、まさに一期一会の味わい。ショコラティエ三枝俊介ワールドを堪能できる一品です。

【商品詳細】
商品名 ボルドー2021
内容量 1個
税込価格 2,571円 (税抜価格 2,380円)
販売期間 2021年1月21日(木)~25日(月)
販売場所 伊勢丹新宿店 サロン・デュ・ショコラ パート1/三越伊勢丹オンライン
https://www.mistore.jp/shopping/product/900000000000000001559585.html

【モルトタブレット ビター71%・ビターミルク51%

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください