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ワイン好きもチョコ好きも大注目! ボンボンショコラの生みの親「ノイハウス」からペアリングボックスが新登場

FASHION HEADLINE / 2021年2月3日 11時0分

1857年、今から160年以上前からベルギーの首都ブリュッセルのギャラリー・デ・ラ・レーヌに本店を構えるオリジナルベルギーチョコレートの老舗、ノイハウス。 Maître Chocolatier(メートルショコラティエ)達が厳選素材を用いてチョコレートを作り上げています。 2021年バレンタインはワイン好きもチョコレート好きも大注目のペアリングボックスが新登場。

◼️ボンボンショコラの生みの親、ノイハウスがご紹介するペアリングとは?
ノイハウスが追求する無限の可能性を秘めたもの。それがチョコレートと飲み物を組み合わせる「ペアリング」です。ノイハウスはボンボンショコラの生みの親として日々革新するべく、これまでにないペアリングシリーズを生み出し常にチョコレートの歴史の最前線を歩み続けます。

日本でもドリンクと組み合わせて楽しむ「ペアリング」がチョコレートの新たな楽しみ方として、ここ数年バレンタインで注目されています。

◼️珠玉の体験「ワインペアリングシリーズ」


ペアリングシリーズの第2弾としてご紹介するのは、白ワインと赤ワインそれぞれと組み合わせる為の6種のチョコレートシリーズです。ワインとチョコレートはどちらも何層も重なっているような複雑な風味を持つため、これらを組み合わせることでお互いの絶妙な味わいを引き出し合います。

スペシャリストがタッグを組んだこちらのシリーズはベルギーのレストランガイド Gault & Millau (ゴ・エ・ミヨ) のワインエキスパートと、ワインソムリエ Sepideh Sedaghatnia (セピデ・セダガートニア) とノイハウスがチームを組み、それぞれ6種類のチョコレートを作り上げています。


Gault & Millau(ゴ・エ・ミヨ)
創刊1969年となる、ミシュランと並び世界的に強い影響力を持つフランス発祥のレストランガイド。


Sepideh Sedaghatnia (セピデ・セダガートニア)
ヨーロッパでプロのワインソムリエになる為に17歳の頃、母国イランを離れる。トップレストランにて経験を積み、2014年にGault&Millauにてソムリエ・オブ・ザ・イヤーを受賞。翌年2015年にアントワープにて自身のワインバーDivin by Sepiをオープン。又、ワインに関する数冊の書籍を出版している。

スペシャルなコラボレーションはチョコレートに留まらず、ノイハウス達が手掛けたチョコレートと相性の良いペアリングワインのご紹介もノイハウス公式サイトにてご覧いただけます。
https://www.neuhauschocolates.jp/wine-paring
お家で過ごすひと時にもリモート飲み会にも、ノイハウスのワインペアリングシリーズをお供に優雅な時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。

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