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あなたの食べたいパンがきっとみつかる! 伊勢丹新宿店で「パンの魅力に酔いしれる七日間」開催

FASHION HEADLINE / 2021年2月4日 11時0分


<もとむのカレーパン>もとむのカレーパン 1,801円(4本入/冷凍)
“黒毛和牛の美味しさを追い求め”、“たくさんの人に求められる”ようなカレーパンを届けたいという想いを込めて誕生した「もとむのカレーパン」。東京の食文化の台所とも言われる築地の焼肉店「築地焼肉もとむ」の人気メニューの牛すじカレーをベースに、厳選した「A5ランク黒毛和牛」を、さくっと軽い食感のパンの中に贅沢に詰め込んだこだわりのカレーパンです。揚げて焼くという行程を踏むため、余分な油をそぎ落とし軽い食感でお召あがりいただけます。ご自宅で調理する際に油を一切使わず、電子レンジで解凍し、オーブンもしくはトースターで焼くだけで美味しく仕上がります。「カレーパングランプリ 2020」西日本揚げカレーパン部門にて金賞を受賞するほど高い評価を得ています。
※店内厨房で焼く「焼きたてカレーパン」も数量限定でご用意しております。


<Cafeたもん>たもんのパンケーキサンド 各540円(1個/全3種)
「たもん(多聞)」とは多くの良い情報を聞き、心に留めるという意味。かねてより金沢の地に愛着のあったオーナーである女優のMEGUMIが仕事を通じて出逢ったクリエーターとのコラボレーションでメニュー開発からデザインまで行っている。焼き上げる鉄板から特注し、試行錯誤の末作られた、冷凍、冷蔵しても ふわふわな食感、美味しさが続く、オリジナルのパンケーキに、一つ一つ手作業でクリームを絞って、サンドしました。味は「生クリーム&カスタード」「国産あずきと抹茶」「五郎島金時」の3種類。


<MOOJUU BREAD>
写真左:MOOJUU BREAD~トマトバジルカプレーゼ~ 1,296円(1個)、写真右:MOOJUU BREAD~リコッタフロマージュブラン~1,080円(1個)

食の宝庫 北海道を愛し続けたシェフが道産小麦と道産チーズを使ってつくるこだわりの詰まったパン。料理を支えるパンではなく、料理としてワインと愉しむために造られたパンです。「トマトバジルカプレーゼ」は、白糠 酪恵舎のモッツァレラチーズをたっぷり使用し、ドライトマトとバジリコ、ベースのパンの3色のコントラストの生地が特徴です。まるでカプレーゼを食べているかのような、食事と合わせてもワインと合わせても楽しめる新感覚のパンです。リコッタフロマージュブランは協働学舎のフロマージュブランと白糠 酪恵舎のリコッタチーズを使ったプレーンタイプでほど良い甘みと酸味をあわせ持つシーンを選ばないスタンダードなパンです。

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