⻁ノ門蒸留所のシーズナルジン「CACAO」が発売、ダンデライオン・チョコレートのカカオ豆を使用
FASHION HEADLINE / 2021年2月3日 19時30分
⻁ノ⾨蒸留所から、ダンデライオン・チョコレートのベリーズ産カカオ⾖を⽤いたシーズナルジン「CACAO」が発売中。
「CACAO(カカオ)」は、東京⼋丈島の⻨焼酎と、2017年に収穫されたダンデライオン・チョコレートのカカオ⾖のニブとハスク(外⽪)を蒸留したジン。ローストされたカカオの⾵味とジュニパーベリーの⽢み、熟成された蒸留酒のような奥深い余韻を感じさせる複層的な味わいに仕上げられおり、⾹りからは、カカオの⾹ばしさと、フルーティーで少し酸味のあるベリーズ⾖の特徴を感じることができる。
また今回、「CACAO」と、ダンデライオン・チョコレートのチョコレートバーを組み合わせた「ペアリングセット」も数量限定にて販売。
セットのチョコレートバーは、「マヤ・マウンテン, ベリーズ70% 」「ソルサル・コミュニタリオ, ドミニカ共和国70% 」「ベンチェ, ベトナム70% 」の3種から選ぶことができる。
大切な人へのバレンタインギフトとしてもチェックしてみて欲しい。取り扱いは、酒⾷堂⻁ノ⾨蒸留所(通販対応可)にて。
酒⾷堂⻁ノ⾨蒸留所
TEL:03-6205-7285
URL:https://www.instagram.com/toranomon_distillery/
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