軽井沢で芽吹きの季節を味わう。軽井沢マリオットホテルで春の訪れを感じる贅沢な食体験
FASHION HEADLINE / 2021年2月13日 15時0分
軽井沢マリオットホテル(長野県北佐久郡軽井沢町)では、2021年4月1日~5月31日の期間、レストラン「Grill & Dining G」にて、信州の豊かな自然に育まれた食材をすべてのメニューに使用し、色鮮やかに春の訪れをお祝いする特別ディナーを発売いたします。
清々しい空気に包まれる春の軽井沢、昨年は外出自粛で味わっていただくことができなかった信州の春を、今年こそは存分に体感していただきたいという想いを込めた本ディナー。タラの芽や姫竹などの旬菜を生き生きと芽吹く川辺の葉のようにあしらった信州プレミアム牛フィレ肉のグリルや、美しい新緑の中を流れ落ちる雪解け水をチーズラぺで表現した信州佐久産鯉のフリットとフォアグラポワレのミルフィユ仕立てなど、華やかな見た目とこだわりの演出で、少しずつ新緑が広がり、ゆっくりと春が訪れる軽井沢の情景を感じていただけます。
うららかな時間が流れ、季節の移ろいを感じられる軽井沢マリオットホテルで、芽吹きの季節を味わう贅沢な食体験をお楽しみください。
「Prime Shinshu -Spring-」について
季節の信州食材をすべてのメニューに取り入れ、長い冬を終え日ごとに色づく春の軽井沢の情景をテーマに全8品のメニューをご提供する特別ディナーコース。信州名物のサクラ(馬肉)と信州野菜で色とりどり庭園に咲きほこる草花を表現したファーストオードブルをはじめ、こだわりのアレンジで華やかに仕上げた一皿ひとさらをお楽しみください。
【メニュー】
◇ファーストオードブル
信州名物サクラ(馬肉)生ハムと馬舌スモーク 信州産葉野菜の庭園風
信州味噌風味のルイユソース
◇セカンドオードブル
信州佐久産鯉のフリットとフォアグラポワレのミルフィユ仕立て
五郎兵衛米のリゾット アトリエフロマージュの硬質チーズと共に
◇スープ
アスパラガスのフラン カプチーノ仕立て
◇ポワソン
信州サーモンとオマール海老の白ワイン蒸し信州産ワインのクリームソース キャビア添え
◇ビアンド
信州新町峰村牧場のサフォーク羊「ホゲット」のナヴァラン仕立て
◇メイン
信州プレミアム牛フィレ肉のグリル 信州産赤ワインのソース
アトリエドフロマージュ ブルーチーズのアクセント
◇〆の一品
春の信州食材の混ぜご飯 赤だし
◇デザート
苺とマスカルポーネのパフェ ルビーチョコレートのアイスクリーム
◇コーヒーまたは紅茶
-
- 1
- 2
この記事に関連するニュース
-
【富士マリオットホテル山中湖】“スモーキーな香り”にこだわり五感で秋の味覚を楽しむディナーコース 「Smoked and Scented Yamanashi」を発売
Digital PR Platform / 2024年8月1日 11時0分
-
【東京マリオットホテル】上質な都城和牛を一頭買い「G’s GRILL DINNER COURSE -AUTUMN-」発売
PR TIMES / 2024年7月31日 16時15分
-
【東京マリオットホテル】上質な都城和牛を一頭買い「G’s GRILL DINNER COURSE -AUTUMN-」発売
Digital PR Platform / 2024年7月31日 13時0分
-
【軽井沢マリオットホテル】ワインイベント『NAGANO WINE Discovery~Autumn Garden Apéro~』
Digital PR Platform / 2024年7月26日 11時0分
-
ホテルインディゴ軽井沢| BBQを満喫する夏のプラン「GRILL&THRILL KAGARIBI SUMMER BBQ」
IGNITE / 2024年7月12日 0時20分
ランキング
-
1盛り上がる転職市場で“なぜか敬遠されてしまう人”の共通点…歓迎される人材になるために不可欠な「3つのオーラ」とは?【エグゼクティブ転職のプロが解説】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年8月7日 7時15分
-
2枝豆を大量に保存しておきたい…ちょっとした「ひと手間」で、より美味しく 野菜ソムリエプロに聞いた
まいどなニュース / 2024年8月6日 10時40分
-
3【熱帯夜】睡眠時の熱中症対策、エアコン冷房を上手に使うコツは? - ダイキンが解説
マイナビニュース / 2024年8月6日 11時37分
-
4「うつ防止」脳科学的にお勧めの「テレビの見方」 見ているだけだと「脳の老化促進マシーン」に
東洋経済オンライン / 2024年8月6日 15時0分
-
5なかなか仕事を覚えられない人は8割 「覚えることが多い」「興味が薄い」…何か対策はしている?
まいどなニュース / 2024年8月6日 11時40分
複数ページをまたぐ記事です
記事の最終ページでミッション達成してください