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軽井沢で芽吹きの季節を味わう。軽井沢マリオットホテルで春の訪れを感じる贅沢な食体験

FASHION HEADLINE / 2021年2月13日 15時0分

軽井沢マリオットホテル(長野県北佐久郡軽井沢町)では、2021年4月1日~5月31日の期間、レストラン「Grill & Dining G」にて、信州の豊かな自然に育まれた食材をすべてのメニューに使用し、色鮮やかに春の訪れをお祝いする特別ディナーを発売いたします。

ディナーコースイメージディナーコースイメージ
清々しい空気に包まれる春の軽井沢、昨年は外出自粛で味わっていただくことができなかった信州の春を、今年こそは存分に体感していただきたいという想いを込めた本ディナー。タラの芽や姫竹などの旬菜を生き生きと芽吹く川辺の葉のようにあしらった信州プレミアム牛フィレ肉のグリルや、美しい新緑の中を流れ落ちる雪解け水をチーズラぺで表現した信州佐久産鯉のフリットとフォアグラポワレのミルフィユ仕立てなど、華やかな見た目とこだわりの演出で、少しずつ新緑が広がり、ゆっくりと春が訪れる軽井沢の情景を感じていただけます。

うららかな時間が流れ、季節の移ろいを感じられる軽井沢マリオットホテルで、芽吹きの季節を味わう贅沢な食体験をお楽しみください。

「Prime Shinshu -Spring-」について

信州プレミアム牛フィレ肉のグリル イメージ信州プレミアム牛フィレ肉のグリル イメージ
季節の信州食材をすべてのメニューに取り入れ、長い冬を終え日ごとに色づく春の軽井沢の情景をテーマに全8品のメニューをご提供する特別ディナーコース。信州名物のサクラ(馬肉)と信州野菜で色とりどり庭園に咲きほこる草花を表現したファーストオードブルをはじめ、こだわりのアレンジで華やかに仕上げた一皿ひとさらをお楽しみください。

信州佐久産鯉のフリットとフォアグラポワレのミルフィユ仕立てイメージ信州佐久産鯉のフリットとフォアグラポワレのミルフィユ仕立てイメージ
【メニュー】
◇ファーストオードブル
信州名物サクラ(馬肉)生ハムと馬舌スモーク 信州産葉野菜の庭園風
信州味噌風味のルイユソース
◇セカンドオードブル
信州佐久産鯉のフリットとフォアグラポワレのミルフィユ仕立て
五郎兵衛米のリゾット アトリエフロマージュの硬質チーズと共に
◇スープ
アスパラガスのフラン カプチーノ仕立て
◇ポワソン
信州サーモンとオマール海老の白ワイン蒸し信州産ワインのクリームソース キャビア添え
◇ビアンド
信州新町峰村牧場のサフォーク羊「ホゲット」のナヴァラン仕立て
◇メイン
信州プレミアム牛フィレ肉のグリル 信州産赤ワインのソース
アトリエドフロマージュ ブルーチーズのアクセント
◇〆の一品
春の信州食材の混ぜご飯 赤だし
◇デザート
苺とマスカルポーネのパフェ ルビーチョコレートのアイスクリーム
◇コーヒーまたは紅茶

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