資生堂パーラー 銀座本店「こだわりの苺フェア」がいよいよフィナーレ。希少な苺を使った新作パフェが登場
FASHION HEADLINE / 2021年2月24日 11時0分
「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」では、2021年1月3日から3月31日までの期間、『2021こだわりの苺フェア』を開催中です。時期に合わせて美味しい苺の品種を厳選し、パフェなどのデザートに仕立てます。最終の第三弾となる3月は、“おおきみ”“レッドパール”“まりひめ”の3品種で「ストロベリーパフェ」を展開。それぞれの苺と伝統のバニラアイスクリームが織りなすハーモニーが味わえます。また、同時に『東京銀座資生堂ビル20周年』記念メニューもご用意。伝統メニューやヴィーガン仕立ての3種類の新作パフェや“苺スイーツ”を盛り合わせた特別なプレートをご提供します。春の訪れを感じるこの季節は、華やかなデザートたちを銀座でお楽しみください。
『2021こだわりの苺フェア』最終第三弾:3月2日(火)~31日(水)
『愛媛県 北宇和郡産“レッドパール”のストロベリーパフェ』 2,000円(税込)
愛媛県のオリジナル品種。“深紅の真珠”という名前通り、濃い果皮が特長で程よい酸味と華やかな香りが広がります。
『宮崎県 宮崎市 大野農園産“おおきみ”のストロベリーパフェ』 2,000円(税込)
“おおきくてみつの味がするおおきみ”酸味が少なく甘さが引き立つわたがしのようなきめ細かな食感です。全国的に生産数が少ないため市場に、なかなか出回らない品種です。
『和歌山県 日高郡産“まりひめ”のスペシャルストロベリーパフェ』 2,500円(税込)
和歌山県外ではなかなか味わえない希少な大粒の甘い苺を取り寄せました。心地よい香りが口いっぱいに広がります。
『東京銀座資生堂ビル20周年』記念メニュー 3月2日(火)~31日(水)
『東京銀座資生堂ビル20周年記念 お祝いプレート』 2,600円(税込)*ドリンク付
旬の苺を使用したヴァリエーション豊かなスイーツを、華やかなワンプレートに仕立てました。愛らしい苺スイーツたちをお楽しみください。
●苺ミルフィーユ●苺ババロア●苺クレープ●苺ロールケーキ●苺マカロン●苺ミルクプリン●ミニストロベリーパフェ
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