1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

ほんのりピンク色の生地にきれいなジャムの渦巻き。ベーカリー ペニーレインから「とちおとめブレッド」が登場

FASHION HEADLINE / 2021年2月25日 11時0分

≪味へのこだわり≫
酸味と甘さのバランスが絶妙なとちおとめ本来の良さを引き出すのは至難の業。パンシェルジュのアイデアでとちおとめの甘さを際立たせるためにクリームチーズをジャムと一緒に巻き込むなど、様々なチャレンジを行いました。しかし、どのチャレンジもとちおとめの繊細な風味が負けてしまう結果に。最後にパンシェルジュとシェフが行き着いたのは、とちおとめ本来の美味しさを活かしたパンの追求でした。


~ついに完成!パンシェルジュのアイデアとシェフの技が光る究極の逸品~
・生地に生のとちおとめのピューレを練り込み、ほんのりいちごが香る上品な甘さの生地に
・ドライのいちごをジャムに漬けこんでから一緒に焼きあげることで濃密なジュレのような食感も楽しめるパンに
・見た目にも愛らしい“渦巻き”はそのままに。パンの上部にクープ(切り込み)を入れることで、“渦巻き”の間の空洞を軽減。生地とジャムが密着しモッチリ感が倍増

~食べるまでドキドキが止まらない! 口の中に広がる幸福感がたまらない! ~
パン好きでなくともまず心を掴まれるのは、ほんのりピンク色の生地にきれいな“渦巻き”。とちおとめの芳醇な香りを楽しみながら、そのまま一口食べると、たっぷりのとちおとめジャムにしっとりとした生地のハーモニーが絶妙、至福の味わいが口いっぱいに広がります。見るだけでワクワク楽しい、ボリュームはあるけれど、ついつい手が伸びてしまう病みつきの味で大人から子どもまで、お楽しみいただけます。


~これを逃したら食べられない!  期間限定・通販限定! ~
大人気商品『ブルーベリーブレッド』のブルーベリーを他の味に変えたパンを作ることは、ペニーレインにとっても滅多に無いチャレンジングな試み。少しでも多くの方に美味しさを実感していただきたいのですが、とても繊細で扱いが難しいパン生地のため1日数十本の製造が限界。そこで今回は期間限定・数量限定となりますが、全国の皆さまにお楽しみいただけるよう、オンライン限定で予約販売いたします。

※「とちおとめブレッド開発プロジェクト」の詳細は、WEBコミュニティサイト「ぱんてな」(https://pantena.jp/event)にて公開しております。是非こちらもご覧ください。
◇あなたのパン活を応援するWEBコミュニティ「ぱんてな」 https://pantena.jp
◇累計6万人以上が受験!パンシェルジュ検定 https://www.kentei-uketsuke.com/pancierge
◇ベーカリー ペニーレイン http://pennylane.company
◇JA全農とちぎ http://www.tc.zennoh.or.jp

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください