世界のスイーツで旅行気分を! 月替わりで楽しめるコンラッド大阪のストロベリースイーツビュッフェ
FASHION HEADLINE / 2021年2月26日 15時0分
コンラッド大阪(大阪市北区中之島)「アトモス・ダイニング」では、2021年1月12日から4月25日まで、4カ月間で4つの国のストロベリースイーツをご提供する「Travel 4 Strawberries」」~世界を旅するストロベリースイーツビュッフェ~を開催しています。1月のフランスに始まり、現在は2月のテーマとしてイタリア、3月には韓国、4月にはバリのストロベリースイーツがお楽しみいただけます。自由に旅が出来ない今、世界のスイーツで少しでも旅行気分を味わっていただきたいという思いの下、エグゼクティブ ペストリーシェフ ジミー・ブーレイが4カ国のスイーツをストロベリーをふんだんに使用してお届けしています。
越しいただいたお客様全員に、コンラッド大阪「スイーツパスポート」を発行。ご来店時にスタンプを押します。スタンプを4つ集めたお客様の中から抽選で1組ずつ、フランス、イタリア、韓国、バリいずれかの1カ国のヒルトンまたはコンラッドホテルへ実際に旅していただける3泊4日ペア宿泊券を合計4組8名様へプレゼントいたします。ご宿泊期間は柔軟に対応いたします。
前回のフランス、イタリアに続き、今回は新たに3月の韓国、4月のバリのスイーツをご紹介します。
<韓国スイーツ例>
幅広い年代から絶大な人気を誇る韓国スイーツからは、米粉を蒸して作る韓国伝統のお餅のスイーツをアレンジし、ストロベリーパウダーの層を入れてケーキに見立てた「ぺクソルギ」や、黒糖とローストアーモンドのペーストを挟みストロベリーを練り込んだ生地をフライした、屋台で長く愛される定番スイーツ「ホットク」。近年人気のマカロンの中にクリームとイチゴをたっぷりと入れた「ストロベリートゥンカロン」や、色鮮やかなオミジャ茶を使用した苺のエクレアなどをご用意。韓国スイーツの特徴の餅米粉を使用して引き出すもっちりとした食感や、軽い口溶けながらしっかりと感じる甘さが、イチゴの酸味と調和します。また、チヂミ、キンパ、チャプチェ、キムチなどの韓国料理が並ぶ約10種類のセイボリーも魅力の一つです。
<バリ スイーツ例>
世界有数のココナッツの生産量を誇るインドネシア。バリ島では、ココナッツをたっぷりと使用したスイーツが特徴的です。スライスしたココナッツ、黒糖とストロベリーを香りづけたフィリングを詰め、もちっとしたココナッツクレープで包んだ「ストロベリー ダダール・グルン」や、流れ出るパームシュガーが絶品の緑色のお餅を使用するスイーツを苺でアレンジし、ココナッツをまぶした「ストロベリー・クルポン」などココナッツを存分にお楽しみいただけるスイーツを多数ご用意します。また、バナナにゴマを練り込んだ衣を付けて揚げてチーズをまぶした、バリで昔から良く食べられるスイーツ「ピサン・ゴレン」は、ホームメイドのストロベリーソースとバリの64%ダークチョコレートをお好みでディップしてお召し上がりいただくスタイルでお届けします。更に、近年人気が高まっているバリ版のエッグタルト「パイ・スス」や、タピオカ、ストロベリー、ブルーベリー、ココナッツフレーク、パームシード等を使用したトレンドの「エス・ドジャー パフェ」(お一人様1品)など、伝統から最新のスイーツ までストロベリーを使用したアレンジレシピでお楽しみいただけます。バリで修行を積んだ経験のある総料理長ライアン・ダドゥファルザが腕をふるう本格バリのセイボリーも合わせてご堪能ください。
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