1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

野菜をもっとおいしくたべよう! ディーン&デルーカのデリ惣菜に「プラントベース」の新メニューが登場

FASHION HEADLINE / 2021年3月6日 11時0分


雑穀とフルーツのサラダ ホワイトバルサミコドレッシング 450円(税込486円)/100g
雑穀のプチプチとした食感がたのしく、満足感のある一品です。苺やオレンジ、ドライクランベリーなどの果物と、マリネした赤玉ネギ、キュウリ、フレッシュミントなどをあえ、さまざまな味わいを重ねています。ホワイトバルサミコの爽やかな酸味で、さっぱりとお召し上がりください。


豆腐のスパイスフリット タヒニソース添え 420円(税込454円)/100g
絹豆腐にクミンシードなどのスパイスをまとわせ、フリットに。外はカリカリと香ばしく、噛めばふっくら。赤玉ネギのスライスで、さらに食欲をそそるやさしい辛味と彩りを加えました。ゴマからつくるこっくりとした中東の味、タヒニソースにくぐらせてどうぞ。


ガンスーとアスパラガスのサラダ ピスタチオジェノベーゼ 550円(594円)/100g
中国や台湾では一般的な食材の「ガンスー(干豆腐 / かんどうふ)」を、まるでパスタのように仕上げたサラダです。ピスタチオは、実を砕いたものとペースト状にしたものの2通りを使用し、豊かなコクと食感を生んでいます。大振りにカットした茹でアスパラで、食べ応えも十分。


空豆のファラフェル グリーンピースのワカモレ 450円(税込486円)/100g
グリーンピースのワカモレ 350円(税込378円)/100g

中東で愛される「ファラフェル」は、潰したひよこ豆にスパイスを加えて揚げたプラントベース料理です。今回は、旬の空豆を使い、色も美しく仕上げました。グリーンピースとアボカドをあえたワカモレをたっぷりつけて。やさしい味わいながら、お酒のお供にもぴったりです。


DEAN & DELUCA meets PLANT-BASED 野菜をもっとおいしく食べよう
□販売期間:2021年3月1日(月)~
□取扱店舗:マーケット店舗

六本木 / 品川 / 有楽町 / 恵比寿 / 広尾 / 吉祥寺 / 横浜 / 名古屋 / 栄 / 京都 / 福岡
*店舗により取扱商品が異なります。詳細は店舗へお問合せください


シェフ厳選のおいしさを詰め合わせ 春をよろこぶランチボックス



DEAN & DELUCAのデリ惣菜を詰め合わせたランチボックスが、3月12日から数量限定で登場。すべて植物由来の「プラントベースボックス」と、お肉がメインの「スプリングランチボックス」。いずれも、いろいろ味わっていただける一品です。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください