スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京、挽きたて抹茶を使った新作ビバレッジを発売
FASHION HEADLINE / 2021年3月8日 15時0分
スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京 2階の「ティバーナ バー(TEVANA™ BAR)」では、店舗の新たなアイコニックとして石臼を導入。お客さんの目の前で抹茶を挽き、香り豊かなうちにそれを用いて仕上げられる、3つの抹茶のビバレッジが登場。3月12日より発売される。
ていねいに石臼で挽いた抹茶の色鮮やかさと、
豊かな味わいを楽しめるビバレッジ
日本古来の製法である石臼挽きで製造できる抹茶の量は、ほんの僅か。手摘みで収穫された宇治抹茶を使用し、丹念に作られていく抹茶は鮮やかな緑色で、香りの高さと、豊かな甘みが特徴的。
この石臼挽きの宇治抹茶と和三盆を合わせ、1杯ずつ点ててからミルクを加えて仕上げられ、深みのある味わいが楽しめる「石臼抹茶 ティー ラテ」は、ホット・アイスで展開。アイスの「石臼抹茶 ティー ラテ」は、シェーカーで仕上げられるのでクリーミーなフォームがたち、よりまろやかなテイストに。また、フローズンビバレッジには、宇治抹茶と和三盆を点ててアイスクリームとミルクを注いだ「石臼抹茶 フレッド」が登場する。
店内で挽いた宇治抹茶と、和三盆を一杯ずつ点てて、ミルクを注いで仕上げられる「ホット 石臼抹茶 ティー ラテ」。
店内で挽いた宇治抹茶と、和三盆を一杯ずつ点てて、シェーカーで仕上げられる、ふわふわとした口当たりの「アイス 抹茶 ティー ラテ」。
店内で挽いた抹茶を注いだフローズンビバレッジ「石臼抹茶 フレッド」。宇治抹茶と和三盆を一杯ずつ点てて、アイスクリームとミルクを合わせて仕上げられている。
どこまでもクオリティを追求した抹茶と、スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京のバリスタのクラフトマンシップによって誕生した、新たな抹茶のビバレッジ。ぜひ、堪能してみて。
抹茶を知り楽しむ。TEAVANA™ならではの抹茶の体験もスタート
今回の抹茶ビバレッジの発売を機に、ティバーナ(TEAVANA™)ならではの抹茶の体験「TEAVANA™ Experience -抹茶-」も始まる。
-
- 1
- 2
この記事に関連するニュース
-
スタバ新作は「コーンポタージュ×エスプレッソ」!? ロースタリー 東京のホリデー限定商品を飲んでみた
マイナビニュース / 2024年11月1日 17時2分
-
スタバ、ホリデーの風物詩「クレーム ブリュレ ラテ」など3種のビバレッジ 11月1日登場
モデルプレス / 2024年10月31日 15時36分
-
【スタバ】冬の風物詩、ジョイフルメドレー×熟したストロベリーの新作が登場!フラペ&ラテも大満足間違いなし
isuta / 2024年10月30日 18時0分
-
中目黒のスタバ「ロースタリー東京」にホリデーシーズンが到来!没入感ある空間でリッチなビバレッジを味わって
isuta / 2024年10月26日 9時0分
-
スターバックス リザーブ(R) ロースタリー 東京のホリデーシーズン到来 クラフトマンシップとイノベーションが融合したインスタレーションやビバレッジが2024年11月1日より登場
PR TIMES / 2024年10月25日 11時45分
ランキング
-
1「70歳代おひとりさま」の平均貯蓄額はいくら?
オールアバウト / 2024年11月23日 19時30分
-
2ワークマンさん最高…!「1280円ルームシューズ」で足首までぽっかぽか&気持ち良い〜
女子SPA! / 2024年11月23日 15時45分
-
3小泉孝太郎がやっている「納豆の最高においしい食べ方」 タレ半分、“あるもの”をたっぷり
Sirabee / 2024年11月22日 16時15分
-
4冒険をあきらめる“元少年”が続出…36年ぶり『ドラクエ3』にあらわれたモンスター以上の“難敵”
週刊女性PRIME / 2024年11月20日 6時30分
-
5とんでもない通帳残高に妻、絶句。家族のために生きてきた65歳元会社員が老後破産まっしぐら…遅くに授かった「ひとり娘」溺愛の果て
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年11月21日 8時45分
複数ページをまたぐ記事です
記事の最終ページでミッション達成してください