フランス・パリの2つ星「ル・ガブリエル」でテイクアウト。子牛のグリルから、3品のデザートまで【From cities 世界の都市に憧れて vol.2】
FASHION HEADLINE / 2021年3月20日 12時0分
7品コース
アミューズ・ブシュ:コンテチーズのグジェール&フォカッチャ オリーブオイルとともに
前菜:ビーツとサツマイモ、サツマイモビネガー風味
メイン①魚:タラ ニンジンのラビオリとイカ添え
メイン②肉:子牛のもも肉、ニョッキ&キャベツ添え “悪魔ソース”
プレデザート:レモンのムース、カリソンと味噌バニラ風味
デザート:マダガスカルチョコレートムース
プティフール:プチクッキー(チョコレート&ピーナッツ)
《From:パリ在住スタッフ》
「アミューズ・ブシュのグジェール、メインのタラと子牛は、オーブン180度もしくは電子レンジで温めてから食べるように説明書きが。せっかくなので、料理を最大限に楽しむために、オーブンで温めつつ、それぞれのメニューをテイクアウト容器からお気に入りの皿に盛りつけました。とはいえ、なかなかきれいに盛り付けができるわけもなく……料理の味だけでなく、盛り付けのセンスも含めて改めてシェフのすごさを感じます。また、なかなか外食で野菜をとることが難しいフランスですが、今回のメニューには野菜を使った料理も多く、その点も非常にうれしかった。個人的にあまり好みではないビーツも美味しくて感動! メインの「タラ ニンジンのラビオリとイカ添え」のラビオリも、ニンジンの甘みがしっかりと感じられました。あと、日本から離れている日本人の私にとっては、実は子牛に添えてあったキャベツが◎! 高級レストランの料理にこんな感想はちょっと……と思ったのですが、焼きそばやお好み焼きのキャベツを思わせる味付けになっていて、ちょっと笑みが溢れたり。個人的に一番のお気に入りは、プレデザートの「レモンのムース、カリソンと味噌バニラ風味」。酸っぱさの中に、微妙に味噌の塩味がきいた、絶妙なフレーバーがとっても美味しい。フランスにて様々なレモンのデザートを食しましたが、中でもトップクラスです! ぜひ、また食べたいな」
ル・ガブリエル(LE GABRIEL)
住所:42 Avenue Gabriel, 75008 Paris, France
URL:https://www.lareserve-paris.com/restaurants-bars/restaurant-le-gabriel/
フランス・パリから届いた高級レストランのテイアウト&デリバリーメニューリポート。いつかまた気兼ねなく海外に出かけられるようになった際には、お店に足を運んでみたり、ホテルやアパルトマンにテイクアウトやデリバリーをしてみてくださいね。
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