1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

フランス・パリの2つ星「ル・ガブリエル」でテイクアウト。子牛のグリルから、3品のデザートまで【From cities 世界の都市に憧れて vol.2】

FASHION HEADLINE / 2021年3月20日 12時0分



【メニュー】
7品コース
アミューズ・ブシュ:コンテチーズのグジェール&フォカッチャ オリーブオイルとともに
前菜:ビーツとサツマイモ、サツマイモビネガー風味
メイン①魚:タラ ニンジンのラビオリとイカ添え
メイン②肉:子牛のもも肉、ニョッキ&キャベツ添え “悪魔ソース”
プレデザート:レモンのムース、カリソンと味噌バニラ風味
デザート:マダガスカルチョコレートムース
プティフール:プチクッキー(チョコレート&ピーナッツ)


アミューズ・ブシュ:コンテチーズのグジェール&フォカッチャ  オリーブオイルとともに
前菜:ビーツとサツマイモ、サツマイモビネガー風味
メイン①魚:タラ ニンジンのラビオリとイカ添え
メイン②肉:子牛のもも肉、ニョッキ&キャベツ添え “悪魔ソース”
プレデザート:レモンのムース、カリソンと味噌バニラ風味
デザート:マダガスカルチョコレートムース

プティフール:プチクッキー(チョコレート&ピーナッツ)

《From:パリ在住スタッフ》
「アミューズ・ブシュのグジェール、メインのタラと子牛は、オーブン180度もしくは電子レンジで温めてから食べるように説明書きが。せっかくなので、料理を最大限に楽しむために、オーブンで温めつつ、それぞれのメニューをテイクアウト容器からお気に入りの皿に盛りつけました。とはいえ、なかなかきれいに盛り付けができるわけもなく……料理の味だけでなく、盛り付けのセンスも含めて改めてシェフのすごさを感じます。また、なかなか外食で野菜をとることが難しいフランスですが、今回のメニューには野菜を使った料理も多く、その点も非常にうれしかった。個人的にあまり好みではないビーツも美味しくて感動! メインの「タラ ニンジンのラビオリとイカ添え」のラビオリも、ニンジンの甘みがしっかりと感じられました。あと、日本から離れている日本人の私にとっては、実は子牛に添えてあったキャベツが◎! 高級レストランの料理にこんな感想はちょっと……と思ったのですが、焼きそばやお好み焼きのキャベツを思わせる味付けになっていて、ちょっと笑みが溢れたり。個人的に一番のお気に入りは、プレデザートの「レモンのムース、カリソンと味噌バニラ風味」。酸っぱさの中に、微妙に味噌の塩味がきいた、絶妙なフレーバーがとっても美味しい。フランスにて様々なレモンのデザートを食しましたが、中でもトップクラスです! ぜひ、また食べたいな」

【店舗情報】
ル・ガブリエル(LE GABRIEL)
住所:42 Avenue Gabriel, 75008 Paris, France
URL:https://www.lareserve-paris.com/restaurants-bars/restaurant-le-gabriel/


フランス・パリから届いた高級レストランのテイアウト&デリバリーメニューリポート。いつかまた気兼ねなく海外に出かけられるようになった際には、お店に足を運んでみたり、ホテルやアパルトマンにテイクアウトやデリバリーをしてみてくださいね。


>>連載【From cities 世界の都市に憧れて】一覧はこちらから




この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください