高級食パン専門店「どんだけ自己中」から春を感じる限定商品『私のさくら』が登場
FASHION HEADLINE / 2021年3月15日 11時0分
株式会社リディファインダイニングは、行列の絶えない高級食パン専門店「どんだけ自己中」にて、春限定メニュー「私のさくら」の販売を、荻窪店では先行して3月15日より、その他店舗は3月20日より順次販売をスタートいたします。
春限定!私のさくら
■私のさくら:1,058円(税込)/本(1.5斤)
創業70余年の老舗あんこメーカー「茜丸本舗」より、どんだけ自己中独自のブレンドで桜あんを提供していただきました。桜あんは、上品な味わいの「白あん」に自然素材の「紅麹」でほんのり桜色に色付けし、国産の「大島桜の葉」を混ぜ込んでいます。
パン職人の手により、5時間以上かけて一つひとつ丁寧に作り上げています。独自の編み込み法で成形することで、カットした際に、綺麗なマーブル模様の断面が現れます。桜あんの優しい甘みが、春の訪れを感じさせてくれます。「春」を感じる上品な味わいをお楽しみください。
※販売開始日程
・荻窪店:3/15(月)
・その他:3/20(土)より順次。詳細は各店舗までお問い合わせください。
高級食パン専門店「どんだけ自己中」
店名にも込められた、自己中なほど素材にこだわり、作り上げた高級食パン専門店です。
<こだわり食材>
・小麦粉:口どけの良いキメ細かな食感を生み出すために製法にこだわり抜いた小麦粉。
・国産バター:口どけよくキメ細かな生地を生み出し、上品な香りと芳醇な味わいを与えてくれる国産バター。
・生クリーム:添加物を一切使用せず、厳選された牛乳から作られたフレッシュなクリーム。
・コーヒー蜂蜜:深い甘さと芳醇な香りを演出してくれるコーヒー蜂蜜
■自己中な極み / 864円(税込)
自己中と思われても構わない!誰が何を言おうと自身で納得した食材しか使用しないと決めて作った、口どけのよいキメ細かな食パン。厳選した小麦粉、国産バター、生クリーム、そして甘みとコクを追究してたどり着いた、京都の老舗の蜂蜜を使用しました。自己中がこだわりの素材で作った究極の食パンをぜひご賞味ください。
■自己中アンサンブル / 1,058円(税込) ※1日20本限定
大粒でジューシーな果肉のサンマスカットレーズンを、甘みとコクのある食パンに練り込みました。蜂蜜のような濃厚な甘さとわずかな酸味が、口どけの良い生地とアンサンブルを奏でます。食べた瞬間、誰かに話したくなるような美味しさです。
ベーカリープロデューサー / 岸本 拓也
2019年に13年目を迎える横浜・大倉山にある「TOTSZEN BAKER'S KITCHEN」のオーナーを務めながら、様々な人気ベーカリーを全国にプロデュース。最近では、高級食パン専門店を東京都清瀬市、横浜市菊名に「考えた人すごいわ」、北海道札幌市に「乃木坂な妻たち」、東京都中野区に「うん間違いないっ!」などをプロデュースし、各地で大好評を博している。
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