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スターバックスの新作フードが登場! 人気のフォカッチャをはじめ、紅茶のケーキやワッフルまで

FASHION HEADLINE / 2021年3月17日 13時30分

牛乳の代わりにアーモンドミルクを使ってダージリン紅茶の生地が焼き上げられている。隠し味として、ほんの少しのシナモンパウダーを効かせ、天面には軽い食感のはちみつ入りアーモンドミルクホイップクリームをオン。仕上げに、ダージリン紅茶パウダーと、粉糖がトッピングされた一品。


《オレンジ&レアチーズケーキ》

オレンジ&レアチーズケーキ(460円)
ジューシーなオレンジが香る、フレッシュなレアチーズケーキも必見!

こちらは、スポンジ生地に、軽やかな風味のレアチーズクリームをのせて、その上に鮮やかなオレンジの果肉が添えられた、春らしく、爽やかで軽い風味と質感のケーキ。


《レモンクリームチーズバー》

レモンクリームチーズバー(270円)
昨年夏に販売された「レモンクリームチーズバー」のリニューアルメニュー。

レモンの風味がより感じられるレシピにアップデートされており、しっとり、ぎゅっと詰まった食感と、濃厚な味わいが特長の焼き菓子。レモンピール、ホワイトチョコチャンク、ジンジャーなどを練り込んだ生地の上に、レモンクリームチーズフィリング、レモンクリームを重ね、天面をホワイトチョココーティングで線がけして仕上げられている。コーヒーブレイクの際、ちょっと甘いものが食べたいな、という時に丁度良いサイズ感もグッド。


《アメリカンワッフル》

アメリカンワッフル(250円)
スターバックスで、長年愛されて続けているアメリカンワッフルがリニューアル! ヒーティングした際に、さらにさっくりと軽い食感が楽しめるレシピへとブラッシュアップ。

生地の片面には、ワッフルシュガー(※)を少量トッピングして焼き上げれられており、プレーンな生地に甘味のアクセントが効いた、飽きのこない味わい。ワッフル生地には発酵バターを使用することで、豊かな香りとコクのある味わいに。

※ワッフルシュガー:5mm程度の小さな砂糖の塊。熱に溶けにくい性質をもっており、ワッフルを焼いたときに一部はそのまま残って砂糖のシャリシャリとした食感を楽しむことができる。


気になるフードはありましたか? ぜひ、スターバックスのビバレッジと合わせて楽しんでみてくださいね。

【お問合せ】
スターバックスコーヒージャパン
TEL:0120-336-388


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