1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜が開業から初の春を迎え、桜をモチーフにしたメニューを展開

FASHION HEADLINE / 2021年3月21日 16時0分

※画像はイメージです※画像はイメージです
ホワイトアスパラガスは、ヨーロッパでは古くから春の訪れを告げる象徴といわれるほど、春の季節商材の代名詞です。卵白とマスタードを掻き立て赤ワインと赤ワインヴィネガーを加えたソースは、ホワイトアスパラガスが持つ特有のほろ苦さと独特の甘さを引き出します。また、メレンゲのような口どけでフワッとした食感も特徴的です。春の代表的なお花のミモザに見立てたアクセントを添え、ワクワクとした春の季節感を演出いたします。

●日本料理「濱」
~4月11日(日)まで限定
<ディナー>春の桜会席:2万7,500円(税込)別途サービス料15%を申し受けます。

※画像はイメージです※画像はイメージです
春のお野菜や食材をふんだんに使用し、陽光と共にうららかな春の訪れを表現した、期間限定の特別メニューです。桜のお花や枝を随所に沿え、まるでお花見をしているかのようなワクワクした気分を感じていただけるよう、料理長青木が渾身の力を注ぎました。食前には、日本最年少の女性杜氏が作った宮城県産の日本酒「伯楽星」という、純米大吟醸「桜」をご提供いたします。吟醸香といわれるメロンに似た甘い香りが特徴です。

<ランチ>
桜濱箱会席:1万1,000円(税込)
桜濱箱:5,500円(税込)
お子様用小桜箱:3,300円(税込)
※上記すべて別途サービス料15%を申し受けます。

※画像はイメージです※画像はイメージです
コロナ禍でなかなかお花見に出かけられない今、安全・安心にホテルの中で春をご満喫いただけるよう、特別な小箱弁当をご用意いたしました。ゆったりとした個室から、キラキラと輝く水際を眺めながら、素材一つひとつが持つ春の息吹をご堪能ください。

※上記すべてのメニューは、前日午後10時までのご予約受付とさせていただきます。
レストラン予約受付番号:045-522-0077(10時~19時)

■ザ・カハララウンジ オリジナルケーキ
●スリジエ:1,320円 (税込) 別途サービス料15%を申し受けます。
~4月11日(日)まで限定

※画像はイメージです※画像はイメージです
桜風味のレア・チーズケーキ。スリジエとは、フランス語で“桜”を意味し、フランスの桜の花言葉はNem'oubliez pas(ヌ・ムビリエ・パ)「私を忘れないで」という意味を持ちます。桜が散ってしまう儚い様子から恋人たちが別れを選んだ時の切なさと 重ねて生まれたといわれています。またいつか再び会える・・・その再会を夢見る気持ちを表現し、桜の香りをより引き立てるために、ラズベリージャムとゆず風味のクリームをスタイリッシュにアレンジいたしました。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください