1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

ブーランジェリー「BOUL’ANGE」に京都・中村藤吉本店の抹茶を使用した春の新作が登場

FASHION HEADLINE / 2021年3月31日 11時0分


ベイクルーズグループの株式会社フレーバーワークスが運営する、オリジナルブーランジェリー「BOUL’ANGE(ブール アンジュ)」は、京都・中村藤吉本店の抹茶を使用した新作フェアメニューを4月26日に発売します。

今回のフェアメニューは、京都宇治の老舗茶商「中村藤吉本店」の薫り豊かな抹茶を使用し、新緑の季節を思わせる鮮やかな抹茶の色合いの限定商品が7種類登場します。

クロワッサン生地に抹茶を練り込み、フランス産ホワイトチョコレートを巻き込み焼き上げた「抹茶クロワッサン」や、抹茶風味のブリオッシュ生地に自家製抹茶カスタードクリームを包んだ「抹茶クリームパン」など、毎年この季節に人気の商品はさらに美味しくブラッシュアップ。また、抹茶クロワッサン生地で黒蜜あんときな粉餅を包み、一口サイズに焼き上げた「黒蜜ときな粉の抹茶クイニーアマン」や、アンジュ生地に抹茶と鹿の子豆をたっぷりと練り込んだ「抹茶と小豆のアンジュ食パン」など、和の素材を掛け合わせた、優しい甘みと薫りを感じられるラインアップがそろいます。見た目にも味わいにも爽やかな季節の訪れを感じる、上品な味わいをお楽しみください。

■トースター第3世代「siroca(シロカ)」の新作トースターのタッチ&トライを実施。プレゼントキャンペーンも
4月20日(火)より、一部店舗を除くBOUL’ANGE全店にて、家電メーカー「siroca」の新作トースター「すばやきトースター」をお試しいただける、タッチ&トライキャンペーンを実施します。また、抽選で3名様に新作トースターとBOUL’ANGE 抹茶フェア商品を詰め合わせたセットが当たるInstagramハッシュタグ投稿キャンペーンを同時開催します。

抹茶フェア 販売概要
販売期間:2021年4月26日(月)~2021年6月30日(水)
※ オンラインショップは、6月25日(金)23:59まで
販売店舗:BOUL’ANGE 全店舗
※ 取り扱い商品は店舗・時期によって異なります。詳細は店舗にお問い合わせください。
オンラインショップ「BAYCREW’S FOOD MARCHE」
※一部対象外商品を含む。詳細はショップをご確認ください

商品詳細
※ すべて8%税込となります。
※ 取り扱い商品は店舗・時期によって異なります。詳細は店舗にお問い合わせください。
抹茶クロワッサン
 324円 抹茶を練りこんだクロワッサンに、ホワイトチョコを挟み焼き上げました。
抹茶クロワッサン・オ・ザマンド  454円 抹茶クロワッサンに自家製アーモンドクリームをたっぷり絞り焼き上げました。
抹茶クリームパン 303円 抹茶のブリオッシュ生地で、抹茶の自家製カスタードクリームをたっぷり包みました。
抹茶とホワイトチョコのカンパーニュ 432円 抹茶、ホワイトチョコレートを混ぜ込んだライ麦入りのカンパーニュ。
抹茶のこしあんパン  270円 抹茶を使用したアンジュ生地に、北海道産こし餡とお餅を包み焼き上げました。
抹茶と小豆のアンジュ食パン 1本 692円 / ハーフ 346円 アンジュ生地に、抹茶と鹿の子豆をたっぷりと練り込みました。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください