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素材を活かした季節の味わい。セバスチャン・ブイエからクッキーやマカロンなど春の新作が登場

FASHION HEADLINE / 2021年4月2日 15時0分

店頭では6コ入りから18コ入りまで、お好みのマカロンギフトをお作りできます。

マカロン
1コ:税込216円~ (本体価格200円~)
6コ:税込1,404円~ (本体価格1,300円~)
12コ:税込2,808円~ (本体価格2,600円~)
18コ:税込4,428円~ (本体価格4,100円~)

ギフトにも人気! 素材や仕げにこだわった「タルトレット」


しっとりしたタルト生地にマドレーヌやフィナンシェ等を入れ、フルーツやナッツを合わせた「タルトレット」。フランスの古典菓子をべースにアレンジを加え、フランスと日本のマリアージュを凝縮したこだわりのスイーツです。そんな「タルトレット」にも、素材や仕上げにこだわった季節感あふれる新フレーバーが加わります。

”ペッシュ"
桃風味のマドレーヌに桃のコンフィチュールを合わせました。桃のコンフィチュールには長野県産ドライ白桃を使用し、桃本来の味を再現しました。

"フィグ"
カシス風味のマドレーヌにフィグとカシスのコンフィチュールを合わせました。イチジクの味わいをよりお楽しみいただくため、コンフィチュールにはドライイチジクを使用し、凝縮したイチジクの味わいを実現。カシスとイチジクの組み合わせは、フランスでも人気のマリアージュです。

"ココパッション"
ココナッツを加えたパッション風味のマドレーヌにパッションクリスピーをトッピング。マドレーヌ生地とデコレーションにココナッツファインを使用し、ココナッツ尽くしのタルトレットに仕上げました。ぷっくりとした可愛らしい見た目もポイントです。

"キャラメル アマンド"
キャラメルフィナンシェに砕いたアーモンドとキャラメルを合わせました。フィナンシェ生地には隠し味としてアプリコットの風味を加えています。じっくり煮詰めたキャラメルは奥深い香りとコクのある風味に、粗めに砕いたアーモンドはざくざくとした食感を楽しんでいただける組み合わせです。

"カフェオランジュ"
コーヒーのフィナンシェに、自家製のオレンジコンフィチュールとオレンジのパートドフリュイを合わせました。マドレーヌ生地には粉砕したコーヒー豆を入れ、深く豊かな香りをお楽しみいただけます。コンフィチュールはオレンジを皮ごと使用することで、甘味、苦み、酸味のバランスが取れた味わいに。オレンジのパートドフリュイには隠し味としてベルガモットピューレを使用し、大人の味わいのタルトレットに仕上げています。

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