1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

代官山の人気ベーカリーが初のカフェ業態で関西初進出! 大阪・梅田にベーカリーカフェ「メゾン・イチ プリュス」がオープン

FASHION HEADLINE / 2021年4月12日 15時0分

フードエンジニアリングデザイン株式会社は 2021年4月15日、ベーカリーカフェ「メゾン・イチ プリュス」を商業施設「NU茶屋町プラス」(大阪市北区茶屋町10-12 )3階にオープンします。東京・代官山に本店を構え、関西の催事でも売り切れ必至の人気ベーカリーショップが、初のカフェ業態として、待望の関西初出店いたします。

名物「ぷるぷる生プルマン」 ¥680(¥734税込)名物「ぷるぷる生プルマン」 680円(734円税込)
■代官山のトップベーカリーショップが待望の関西初進出。新食感の”とろける生食パン”をお届け
「メゾン・イチ プリュス」は、東京中の大人のグルメが集う街・代官山でトップの人気を誇るベーカリーショップ「メゾン・イチ」の新業態です。当社こだわりのハード系パンを中心に、看板メニューの生食パン「ぷるぷる生プルマン」や、生クリームを使った柔らかい食感が特徴のバゲット「やさしいバゲット」など個性豊かなパンを取りそろえ、多種多様なシーンでご利用いただけるようフード、スイーツ、ワインも新たに充実させました。

「ぷるぷる生プルマン」は、当社のパン職人が試行錯誤を繰り返して開発した生食パンで、選りすぐりの小麦をブレンドし、厳選した生クリームを当社の従来のパン比4.6倍使用しております。さらに、長時間熟成発酵させることで「立てないほどの柔らかさ・とろける口どけ・幸せの甘さ」を実現。生食で、2日目はトーストしてサクサク感をなど、食感や味の変化もお楽しみいただけます。予め冷凍することでサクサク感と小麦の甘さを保つことができるので、ご自宅用だけでなくギフトにもおすすめです。

肉、魚、パスタなどの本格ランチには焼き立てぷるぷる生プルマンが付いており「そのまま食べてパンの味を楽しむ」「パスタソースにからめて食べる」など、ぷるぷる生プルマンの新たな一面も感じていただけます。

すべて焼き立てぷるぷる生プルマン付きの本格ランチもすべて焼き立てぷるぷる生プルマン付きの本格ランチも
■高コスパワイン×パンでアテパンも。
オフィス街梅田でのランチタイムや買い物途中のカフェタイム、大切な人とのディナータイム、帰宅途中のテイクアウトなど、様々なシーンでご利用いただけるよう、パンのほかフード、スイーツ、ワインを充実させました。ワインは日本を代表するトップソムリエがセレクトしたものを中心に、都内700店舗以上との取引によって実現した高コスパワインをご提供いたします。グラスは女性店長のセンスで選んだ数種類の「一目惚れグラス」の中からお好きなものをセレクトいただけます。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください