1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

色鮮やかな抹茶の奥深い世界を甘美なスイーツで味わう。ウェスティンホテル東京で「抹茶フェア」開催

FASHION HEADLINE / 2021年4月18日 11時0分

ウェスティンホテル東京は、2021年7月1日から8月31日までの平日に、1階インターナショナルレストラン「ザ・テラス」にて、1か月ごとにメニューを変え2か月で合計約40種類のバラエティ豊かなデザートをお楽しみいただく「抹茶デザートブッフェ」を開催します。また、7月3日~8月29日の期間は土・日・祝日限定で、1階ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」にて、上質な抹茶を夏のフルーツと合わせこだわり溢れるスイーツに仕上げた「抹茶アフタヌーンティー」を提供します。 2つプランで、香り高い和の素材、抹茶が持つ奥深い世界に酔いしれる贅沢なひとときをお届けいたします。


写真左:抹茶アフタヌーンティー(イメージ) 写真右;抹茶デザートブッフェ(イメージ)

抹茶デザートブッフェ
「ザ・テラス」では「抹茶デザートブッフェ」を開催します。宇治や西尾の抹茶を贅沢に使い、様々な素材と組み合わせながら抹茶の魅力を際立たせたデザートがブッフェ台に並びます。デザートは月ごとにメニューを変え2か月で約40種類ご用意。バラエティに富んだ個性豊かなラインアップで抹茶デザートの世界を創り上げます。「抹茶の魅力は香りと苦み」と語るエグゼクティブペストリーシェフ鈴木一夫が細部に渡ってこだわりつくし、美しく仕上げた繊細なデザートの数々で、抹茶の持つ深い味わいと豊かな香りをお好きなだけご堪能いただけるデザートブッフェです。


期間: 2021年7月1日(木)~8月31日(火) ※平日限定
時間・料金: 14:30 – 17:00 (2時間30分制) 5,600円税・サービス料込)
14:50 – 16:50(2時間制) 5,400円(税・サービス料込)
場所: インターナショナルレストラン「ザ・テラス」(1F)
デザート例:



写真上段左より:抹茶とピスタチオのモンブラン、抹茶とアプリコットのタルト、抹茶のブランマンジェ ぶどうのソース 下段左より:抹茶のフォンダンとリコッタチーズ クランブル添え、抹茶とチョコレートのドーム、抹茶のババロア 黒豆添え、赤いベリーと抹茶の葛練り

ご予約・お問い合わせ:インターナショナルレストラン「ザ・テラス」 Tel.03-5423-7778

抹茶アフタヌーンティー
開放的な吹き抜けと重厚感あふれる大理石の柱が優雅なロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」では、「抹茶アフタヌーンティー」をご用意します。上質な抹茶に夏ならではの食材を巧みに組み合わせ、香り高い抹茶の魅力を引き出しながら爽やかに仕上げたスイーツの数々がティースタンドを彩ります。苦みや甘味、酸味のバランスが光るスイーツには、卵を使わないこだわりのスコーンやセイボリーアイテム、そして15種類の豊富なセレクションから選べるドリンクを合わせてお楽しみいただけます。緑煌めくガーデンを見渡すクラシカルなラウンジで、魅惑的な抹茶スイーツをゆっくりと堪能するひとときをお楽しみいただくアフタヌーンティーです。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください