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横浜ベイシェラトンから京都宇治茶の老舗・堀井七茗園の抹茶と京都産丹波の黒豆を使用したデニッシュ食パンが登場

FASHION HEADLINE / 2021年4月27日 15時0分

 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、明治 12 年創業の歴史を持つ京都宇治茶の老舗名店「堀井七茗園」の上質な抹茶を使用した新作パン「“京の極み”抹茶プレミアムデニッシュ食パン」をペストリーショップ「ドーレ」にて2021年4月26日より期間限定にて販売いたします。

初のコラボレーションとなる「堀井七茗園」は、明治 12 年創業以来、京都の地で140年以上にわたり高品質な宇治茶づくりでその名を冠し、茶園栽培から製造販売まで一貫した品質管理を行う名店。素材そのものの味わいを活かしたパン作りにひときわ情熱を注ぐベーカーシェフ 森広 竜司が今回こだわった良質食材が「堀井七茗園」の宇治抹茶です。

こちらの抹茶は、栽培した京都府内産一番摘みの「碾茶(てんちゃ)」を園主が厳選し、石臼で丹念にきめ細かく挽き上げた一級品。その色鮮やかで、香り高く、まろやかな抹茶の風味を最大限に活かし、焼き上げるデニッシュは、ひとつひとつ丁寧な手作業で、国産の良質バターを生地に練り込み、36層になるまで折り込んでいきます。そうすることにより、美しく織りなす内層が仕上がり、もっちりとした食感に加え、軽くふんわりと歯切れの良い口どけは、まさにプレミアムそのもの。

さらに、抹茶と相性の良い出会いの食材には、京都産「丹波の黒豆」を使用。一粒一粒が大ぶりの黒豆を使用することで、デニッシュ食パンのほど良い苦みに、滋味深く、香り豊かな味わいと黒豆の上品なコクがアクセントとなり、食べ飽きない美味しさをご提供いたします。

京都産にこだわり、妥協のない最高品質から生まれる食のコラボレーションと職人の卓越した技がきらりと光る、まさに贅沢の極みとなる食パンは、ご自身へのご褒美に、また大切な方への贈り物にも喜ばれること間違いなしの逸品としてお楽しみいただけます。

「堀井七茗園」の宇治抹茶を使用したプレミアムデニッシュ食パン
【横浜ベイシェラトン×京都宇治茶の老舗「堀井七茗園」コラボ企画
“京の極み”抹茶プレミアムデニッシュ食パン 概要】

■ 販売期間:2021年4月26日(月)~6月30日(水)
■ 販売価格:1,000円 (税込み)
■ 店 舗:ペストリーショップ「ドーレ」/ B1F
■ 営業時間:10:00 - 19:00/月~土 10:00 - 18:00/日祝

京都産「丹波の黒豆」の上品な味わいも特徴のひとつ
【堀井七茗園 概要】
明治 12 年に京都にて創業、茶園栽培から製造販売までを一貫して行う。抹茶は覆い下栽培でつくられた京都府内産一番摘み碾茶(てんちゃ)を園主が厳選し、石臼で丹念にきめ細かく挽き上げた「宇治抹茶」であり、茶道関係者からの評価も高く、色鮮やかで、香り高く、まろやかな風味が特徴。生産された碾茶(てんちゃ)は品質日本一と謳われ、平成5年全国茶品評会「農林水産大臣賞」を受賞した他、毎年入賞の栄誉を受ける名店。

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