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特別なお祝いの日にこそ届けたい! ホテルニューオータニ大阪の贅沢テイクアウトメニュー「ニューオータニ祝い重」誕生

FASHION HEADLINE / 2021年5月3日 11時0分


ホテルニューオータニ大阪では、ご自宅でもホテルの本格的な”おもてなし料理”をお愉しみいただけるお祝いテイクアウトメニュー『ニューオータニ祝い重』を、2021年5月7日より事前予約制にて販売いたします。
※店頭でのお引渡し、またはタクシーデリバリーにてお受け取りいただけます。

■高まるテイクアウト需要に応える、ホテル特製「祝い重」が誕生
緊急事態宣言発令により、外出自粛やマスク会食の徹底等さらなる自粛の要請がなされる中迎えた今年のGWは、お祝いの席も集まりにくく、ご家族での旅行はもちろんのこと”家族会食”もままならない状況が続いています。そんな中、「安心・安全」のテイクアウト需要がさらに高まっていることから、ホテルニューオータニ大阪では皆さまに贅沢気分を味わって少しでも自粛疲れを癒やしていただくべく、和・洋・中すべてを味わい尽くす贅沢テイクアウトメニュー「ニューオータニ祝い重」を販売いたします。

開業当時から受け継がれてきたホテル伝統のローストビーフや、“現代の名工”が手掛ける江戸前バラちらし、パティスリーSATSUKIの人気スイーツ食べ比べが実現するスイーツ重など、ホテルの各部門料理長が一丸となって作り上げた和・洋・中&スイーツすべてを味わい尽くす美食の数々。店頭でのテイクアウトだけでなく、さらなる「安心・安全」を叶えるタクシーデリバリーにてご自宅までお届けするサービスもご用意しております。

【壱の段~洋食・中華~】
牛頬肉赤ワイン煮込みシチューや特製タルタルソースでいただく蟹クリームコロッケ。黒酢酢豚やカニ爪、油淋鶏などの王道中国料理まで取りそろえた心躍る一段。


【弐の段~ローストビーフ・チキン~】
初代総料理長が本場イギリスで見出した製法を、ホテル開業当時から代々受け継いできた伝統のローストビーフ。香ばしい若鶏のローストとともに。


【参の段~寿司~】
和食文化の継承と発展に努める"現代の名工" 宮田勇が手掛ける「新江戸前バラちらし」。色鮮やかな手毬寿司、手巻き寿司とともに敷き詰めました。


【与の段~スイーツ~】
ホテルニューオータニのシグネチャーメニューでもあるスイーツシリーズ。不動の人気を誇るストロベリーショートケーキとナポレオンパイ、スーパーチーズケーキ、濃厚チョコレートのオペラ・レジェールの食べ比べが実現。


■販売概要
ホテルニューオータニ大阪
『ニューオータニ祝い重』

【期間】2021年5月7日(金)~
【お受け取り時間】13:00~20:00
【料金】
・四段重: 4万5,360円(国産牛ローストビーフ)/3万6,720円(アンガス牛ローストビーフ)

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