1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

日本のイケアでは初! 量り売りデリが楽しめる「スウェーデン バイツ」がIKEA新宿に5月17日オープン

FASHION HEADLINE / 2021年5月16日 11時0分

なお、「スウェーデン バイツ」は、新型コロナウイルスの感染予防・拡大防止策として以下の取り組みを実施します。イケアはお客さまに安心してお食事を楽しんでいただけるよう努めてまいります。

新型コロナウイルス対策
・ コワーカー(従業員)のマスク着用義務化
・ コワーカーの手洗い・消毒の実施
・ コワーカーの勤務前の検温の実施
・ お客さまの触れる機材の1時間ごとの交換・消毒
・ お客さま用消毒の提供
・ 店内の状況により、入場制限を実施
※上記に加え、状況により、または、政府の方針に準じて、お客さまとコワーカーの安全安心のために新たな対策を講じる場合もありますのでご了承下さい。

【施設概要】
■名称:スウェーデン バイツ(Swedish Bite)
■所在地:東京都新宿区新宿3丁目1-13 京王新宿追分ビル1F
■交通:
都営新宿線「新宿三丁目」駅(C1出口)徒歩2分、
JR山手線「新宿」駅徒歩5分
東京メトロ丸ノ内線・副都心線「新宿三丁目」駅(A2出口)徒歩3分
■開業予定日:2021年5月17日(月)
■営業時間:
【オープン時から緊急事態宣言発令中】11:00-20:00
【緊急事態宣言解除後】11:00-21:00を予定 ※IKEA新宿の営業時間に準ずる
■休業日:1月1日
■メニュー数:量り売りメニューx8、パック商品x12、ドリンクx13、ベーカリーx7、デザートx2
※5月17日時点 ※すべてテイクアウトでの販売
■URL:https://www.ikea.com/jp/ja/stores/restaurant/ikea-shinjuku-food-menu-pubf07f7dd0
(5月17日公開予定)

【メニューの一部ご紹介(税込価格)】
量り売りメニュー


プラントベースラザニア
850円/一人前
植物由来のミートソースで作られたラザニア。お肉を食べたい方でもおいしく食べられるベジタリアンメニュー。


ディルマヨ和えシュリンプポテトサラダ
450円/100g
エビのディルマヨネーズ和えをマッシュポテトにのせた伝統的北欧料理。持続可能な漁業で獲られた水産物に与えられるMSC(海洋管理協議会)の認証を受けたエビを使用しています。


サーモンマリネグラバッドソース和え
700円/100g
スウェーデンでよく食べられているサーモン。ASC認証を取得しています。マスタードにディルを加えた、少し甘めのスウェーデンでは定番のグラバッドソース和え。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください