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職人技によって抽出されたベルガモットの香り。アクア ディ パルマから新しいフレグランスが限定で登場

FASHION HEADLINE / 2021年5月20日 19時0分

1916年イタリア・パルマ創設のイタリアン・エレガンスを象徴する、ライフスタイルブランド「アクア ディ パルマ」から、 「ブルー メディテラネオ ベルガモット ラ スプンニャトゥーラ オーデトワレ」(限定商品)を 2021年6月18日全国発売いたします。(5月19日アクア ディ パルマ GINZA SIX旗艦店にて先行発売)

海綿でベルガモットの果皮を撫でてエッセンスを抽出する、ユニークな職人技で抽出されたベルガモットエッセンシャルオイルを配合。アルティザンシップ、人の手の温もり、そして豊かな自然を賛美するフレグランスです。

太陽が降り注ぐベルガモットの園。 Golden Fruitの名にふさわしい美しい果実をもぎとり、 その表面をそっと撫でると、 豊潤で多彩な香りがあなたを包み込みます。 新しいフレグランス「アクア ディ パルマ ブルー メディテラネオ ベルガモット ラ スプンニャトゥーラ オーデトワレ」は、 アルティザンシップ、 人の手の温もり、 そして豊かな自然を賛美するフレグランスです。

鍵は、 脈々と受け継がれてきた職人技によって抽出された唯一無二のエッセンシャルオイルで、 アクア ディ パルマを象徴するブルー メディテラネオの世界を、 より一層特別なものにしています。


THE OLD SPONGING TECHNIQUE “LA SPUGNATURA”
メゾンは常に、 イタリア各地の、 その地における最も古く、 稀有な職人技とそのプロセスを尊び、 長きにわたりプロジェクトを組んで育んできました。 この新しいフレグランスは、カラブリアのベルガモット畑と、 その地で大切に受け継がれてきた精油の抽出法、 LA SPUGNATURA(ラ スプンニャトゥーラ, スポンジング・テクニック)に根ざしています。LA SPUGNATURAは、 世界でも類のない抽出法で、 わずかな職人のみが熟達する技術。

非常に興味深い、 伝統的なプロセスにより、 ベルガモットのエッセンスを完全なる手作業で抽出するのです。それは、 時間とスキル、 正確さ、 デリケートな作業が要求される真の芸術。 職人たちはまず、鋭利に研がれたナイフでベルガモットを二等分にカットします。 次に、「 カヴァトーレ」と呼ばれるスプーンのような器具を使って果肉と果皮を分離し、 すぐさま、その皮を海綿(sea sponge)に押し付けてエッセンスを吸収させるのです。 すべてを海綿に含ませたらテラコッタの容器へ絞り出し、 貴重な香りの液体を集めます。

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