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地上200メートルの天空で味わう初夏のマンゴースイーツ。フォーシーズンズホテル東京大手町で愉しむアフタヌーンティー

FASHION HEADLINE / 2021年5月30日 11時0分

フォーシーズンズホテル東京大手町(所在地:東京都千代田区大手町)は、6月1日より初夏に旬を迎える国産マンゴーを贅沢に使用した彩り鮮やかなスイーツの数々を、39階「THE LOUNGE (ザ ラウンジ)」にてご提供いたします。


マンゴー サマー アフタヌーンティ~華やかなビタミンカラーで初夏を味わう~
6月1日より2か月間限定で、国産マンゴーを主役にパイナップルやライムなど爽やかなトロピカルフルーツを使ったアフタヌーンティーが始まります。

スイーツはトロピカルフルーツが豊富な東南アジアでの経験を持つエグゼクティブペストリーシェフ 青木 裕介が手掛けました。「マンゴーとココナッツのブランマンジェ」は異なる味や触感が4層にも重なり、しっかりとした濃厚なマンゴーと爽やかなライムの味わいが一度で味わえるシェフお勧めの一品です。また、「ココナッツムース、マンゴーと生姜のジュレ」はマンゴーとの相性抜群の芳醇なココナッツの甘味に、生姜を加えることでアクセントを持たせた他のマンゴースイーツとは一味違った味わいをお愉しみいただけます。

パッションフルーツの鮮やかなビタミンカラーと個々のディテールにこだわったスイーツの数々を五感を通じて味わってください。

セイボリーはホテルのバンケットシェフ平野が担当し、マンゴーに合う厳選された旬の夏野菜を使った可憐で爽やかな夏の味わいをお届けします。「江戸味噌フォアグラとナッツのタルト」にはマンゴーの甘さと相性が素晴らしいフォアグラとお味噌が使われております。古き伝統とグローバル文化が交差する東京大手町の文化を味を通じて触れて頂けるよう、江戸時代に広く使われていた「江戸味噌」を使用。味に加えて文化的メッセージも詰まった和と洋のこだわりを是非お試しください。


アフタヌーンティーに欠かせないお茶は、お茶のスペシャリストであるティーコンシェルジュが日本全国から厳選した日本茶を是非お試しください。また800年の歴史を誇る後発酵茶「阿波番茶」とキウイやマンゴーシロップを使用した和とトロピカルが融合したモクテルは、フォーシーズンズホテル東京大手町でしか味わえない一品です。

【マンゴー サマー アフタヌーンティ概要】
期間: 2021年6月1日(火)- 2021年7月31日(土)
時間: 3部制 11:00~12:30 /13:00~15:00 / 15:30~17:30
(お飲み物のL.O.は 終了時間30分前)
料金: 8,855円、11:00~の回のみ7,084円
*料金にはサービス料と税金が含まれております
<メニュー詳細>
スイーツ(7種)

マンゴーとココナッツのブランマンジェ
マンゴーと柚子のタルト
ココナッツムース、マンゴーと生姜のジュレ
パッションフルーツとレモン、メレンゲのケーキ
エキゾチッククリームチーズケーキ
ココナッツとパイナップルのパウンドケーキ
ベルガモット風味のショコラ
セイボリー(5種)
玉蜀黍のババロア チェリートマトと焼きトウモロコシ
江戸味噌フォアグラとナッツのタルト レットマンゴーとライムのグミ
スモークサーモンサンドイッチ 胡瓜とジュンサイ 山葵酒粕クリーム
ロブスタートースト、ココナッツ、マンゴー、サゴ、ピンクグレープフルーツの生姜マリネ
ミラノサラミと夏野菜のオープンサンドイッチパルミジャーノと紫蘇の香り
スコーン 3種(マンゴーパッション、パイナップル、レーズン)
お飲み物 日本茶6種/コーヒー6種/モクテル2種

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