1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

フォションホテル京都で夏の新メニューがスタート! 「FAUCHON Meets 京都の食材」で生まれる夏のビストロノミー

FASHION HEADLINE / 2021年6月15日 15時0分


■フォションホテル京都 施設概要


◎施設名称:フォションホテル京都
◎所 在 地:京都府京都市下京区難波町406
◎アクセス:京阪本線「清水五条駅」徒歩6分
◎構 造:地上10階(内ホテル1階~10階)
1階:ペストリー&ブティック
2階:ティーサロン
3階:スパ、客室
4~9階 : 客室
10階: レセプション、レストラン、バー
◎敷地面積/延床面積: 約799.39平方メートル /約5,498.82平方メートル
(内ホテル 延床面積 約5,498.82平方メートル )
◎施設構成:客室59室、レストラン&バー、ティーサロン、ブティック、スパ他
◎経 営: 株式会社ホテルWマネジメント※ウェルス・マネジメント株式会社100%出資子会社
(所在地:東京都港区赤坂1丁目12番32号 アーク森ビル33階)
◎開 業 日:2021年3月16日
◎公式 HP:https://hotelfauchonkyoto.com/


■フォションについて
130年の歴史を誇るフォションは、2006年からオーナーファミリーが経営にあたり、レストラン、ケータリング カフェ、ブティックで、リュクスで時代に即したモダンなガストロノミーを提供しています。主な商品ラインで ある高級パティスリー、マカロン、チョコレート、紅茶、その他食料品やグルメギフトなどがフランス、日本、UAE、韓国、カタールを含む様々な国で販売されています。また、フォションはシェフの育成でも知られ、ピエール・エルメ、クリストフ・ミシャラク、そして今やクロナッツで大人気のドミニク・アンセルなど、世界のパティスリー界をけん引するシェフを多く輩出しています。
フォションについての詳細はこちらをご覧ください: https://www.fauchon.com/en

■フォション・ホスピタリティについて
フォション ホスピタリティは、フォション ホテルの世界規模での発展を確実に推進することを目的に2018年に設立されたフォションのホテル部門です。フォション ホスピタリティの経営陣は社長兼CEOジャック=オリヴィエ・ショーヴァン、副社長サミー・ヴィシェル、マーケティング担当 副社長エマニュエル・モルダック、ビジネスデベロップメント担当ベルナール・ランベールなどが就任しています。
フォション ホスピタリティについての詳細はこちらをご覧ください: https://www.fauchonhotels.com/

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください