1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

シェラトン・グランデ・トーキョーベイで味わう南国リゾート感満載の彩り鮮やかなトロピカルスイーツ

FASHION HEADLINE / 2021年6月28日 15時0分

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(浦安市舞浜)のカフェ「トスティーナ」では、7月限定でパイナップルやグアバ、マンゴーなど、トロピカルフルーツをたっぷり使った、南国リゾート感満載の「サマー スイーツ&ベーカリー」を展開いたします。さらに、本年4月に開催された「第14回グラス(氷菓)を使ったアシエットデセール・コンテスト」で優勝した作品「ピニャコラーダとレモンバーベナの爽やかな香り」を、7月は特別に「トロピカルデザートセット」として毎週土曜日に20名様限定で販売いたします。

シェラトン・ワイキキとコラボしたハワイアンフェア「Mālama Sheraton」で、館内がハワイ一色に染まったシェラトンホテルがお届けする彩り鮮やかなトロピカルスイーツで、南国リゾートのような心安らぐひとときをお楽しみください。


“サマー スイーツ&ベーカリー”
・期間: 2021年7月1日(木)~7月31日(土)
・店舗: カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~22:00
・お客様の問合せ:047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」

◆パイナップルオレンジのケーキ 650円
オレンジのダックワーズでパイナップルのジャムを挟み、その上にオレンジのジャム、そしてフロマージュブランのエキゾチックムースを層にして重ね、黄色いチョコレートでコーティングしました。トップにレモンクリーム、生クリーム、パイナップルのコンポート、オレンジチップを飾った、爽やかな酸味が夏にピッタリのスイーツです。


◆グアバムースとチーズクラフティ 650円
アプリコットのコンポートとチーズクラフティを入れたタルト生地に、ライチのゼリーを閉じ込めたグアバムースとマンゴークリーム、生クリーム、フランボワーズ、そしてレモングラスを飾りました。濃厚なチーズの風味と、グアバ、ライチ、マンゴーなどのトロピカルフルーツの相性が絶妙にマッチしたタルトです。


◆メロンのヴェリーヌ 750円
グラスの中に、メロンソース、パンナコッタ、メロンのムースを重ね、メロンと甘口の白ワインゼリーで仕上げました。さらにトップにもメロン、フランボワーズ、クリームを贅沢にトッピングしました。果肉やソース、ムースなど、メロンの風味を様々な角度で楽しめる、ひんやり涼やかなグラスデザートです。


◆マンゴーとココナッツのマリトッツオ(写真右上) 400円
マンゴー果汁とドライマンゴーを練り込んだ甘酸っぱいブリオッシュ生地に、ココナッツ風味のビスケット生地を被せて焼き上げました。マンゴーカスタードと生クリームをサンドし、夏を代表する果物をふんだんに使用した今大人気のマリトッツオです。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください